Sülze, ....

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hobbywurster

Sülze, ....

Beitrag von hobbywurster »

.


:tach: :tach:




..... letzten Mittwoch gemacht....




Rezept und Zubereitung sind sehr einfach gehalten…

Fleisch:
1x Hintereisbein, ca. 1,5kg
1x Dünne Rippe, ca. 1kg


Gewürze:

2EL Pökelsalz
1EL Kräuter der Provence
1 Handvoll getrocknetes Suppengrün
1 Dicke Zwiebel
Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, Muskat (alles nach Geschmack)
2-3 EL Kräuteresssig
----------------------------------------------------
Ca. 80g Aspikpulver , ( ich hatte 280 Bloom „Gelierkraft“)


Zubereitung:

Alles Fleisch in einem großen Topf mit 3l Wasser zum Kochen bringen….

Schaum abnehmen….

Gewürze bis auf den Kräuteressig dazu….

Jetzt nur noch simmern lassen für ca. 2 Stunden…

Dann Knochen und Knorpel entfernen….

Alles Fleisch so gut es geht in kleine Würfel schneiden….
…und leicht durchmischen/mengen…..

Zwischenzeitlich ca. 750ml Kochbrühe, Suppengrün kann ruhig dabei sein, noch einmal aufkochen…
Die 2-3EL Kräuteressig kommen dazu……

Jetzt wird, ich hatte einen 120er Pastetendarm, der Darm gefüllt…. (Sterildarm 80/90er geht auch)
Abwechselnd mit Brühe, Fleisch, 1EL Aspikpulver, Brühe, Fl…., usw……

Stramm abbinden und hängend/stehend auskühlen lassen….
Das Stück hing bei mir über Nacht draußen im Räucherschrank (Ohne Rauch)….

Die Sülze ist halt sehr mager, absolut schnittfest und schmeckt …..
…mit dünnen Zwiebelringen belegt, sogar noch besser….




IMGP2063.JPG
IMGP2063.JPG (220.98 KiB) 3457 mal betrachtet




IMGP2064.JPG
IMGP2064.JPG (201.87 KiB) 3457 mal betrachtet


IMGP2065.JPG
IMGP2065.JPG (218.43 KiB) 3457 mal betrachtet


IMGP2066.JPG
IMGP2066.JPG (226.88 KiB) 3457 mal betrachtet


IMGP2067.JPG
IMGP2067.JPG (205.89 KiB) 3457 mal betrachtet




:wurst: :drink1: :undwech:
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Sülze, ....

Beitrag von Siggi »

Gerhard!

Du Appetitanreger!


Mir gefällt sehr gut, dass sie so mager ist, annimiert zum nachmachen. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Antworten

Zurück zu „Wursten“