Hardy, mein gehörnter Freund,

:
- Bitumen würd ich weglassen (sicherheitshalber)
- die Backhodenböhe reicht mit 8 cm.
Ob der Backboden jetzt 6 oder 8 oder 10 cm stark ist, ist m.E. nicht so wichtig, viel wichtiger ist
die Höhe des Backraums! Wenn die nicht passt, hast Du immer zu viel oder zu wenig Strahlungswärme von oben,
im Verhältnis zur Wärme vom Backboden. Hier würd ich mir an Deiner Stelle ein paar Erfahrungswerte einholen.
Das mit der Türe würd ich auch nochmal überdenken. Wenn ich es richtig verstanden habe, ist der Türrahmen
nach dem Aufbau nicht mehr ohne weiteres auszubauen. Da finde ich des Farmers Prinzip besser.
Ich für meinen Teil habe eine ganz simple Türe, die ich nur davor stelle. Ist zwar nicht so schön, funktioniert aber super.
Die separaten Schamottplatten oben drauf auf den Backboden find ich gut - die sind im Notfall (gesprungen, komplett versaut...)
dann auch schnell ausgetauscht.