frischling im sbo

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
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Siggi
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Siggi »

Was auf jeden Fall dazu paßt:
Reichlich Zwiebeln, Pilze, Sellerie und ein paar Möhren.
Ißt der Siggi gerne dazu und geht gut im SBO.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
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Ottis Eicher
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Peter,

was mach die Wildsau, hast du Sie schon da? Wie willst du nun vorgehen?
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
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schreiner1
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Re: frischling im sbo

Beitrag von schreiner1 »

hallo :sbof:

der frischling,

ist nun tot,

mittwoch: 20:18

tatort: pfälzer wald

und er wandert ganz in den ofen

mfg
peter
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Ottis Eicher
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Ottis Eicher »

Na dann bin uch gespannt was du so zauberst! Wird bestimmt
gut, nur mit Salzlake spritzen würde ich auch nicht.
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
Farmer3s

Re: frischling im sbo

Beitrag von Farmer3s »

DJTMichel hat geschrieben:Moin Leute!

Der Beitrag von Jörn wirft bei mir die Frage auf:

- ich bin ja überhaupt kein Freund des Spritzens. Wenn ich lange genug im vorraus plane, kann ich für den Backofen gedachtes Fleisch normal salzen (ich habe bewußt 'salzen' geschrieben, denn NPS würde ich wegen der hohen Temperaturen im Backofen nicht nehmen --> Gefahr der Nitrosaminbildung) und es dann z.B. erst drei Wochen später hineinschieben oder hat mir das Kochsalz bis dahin soviel Saft herausgezogen, das ich besser Schuhsolen daraus mache?

Hi Jörn,

Sauerkraut hat ja diesen typischen Geschmack und wenn Du es mit in den Bräter gibst, wird das Frilifleisch auch danach schmecken - meins wäre es wohl eher nicht.
Moin Michel,

Du musst doch kein NPS zum Spritzen nehmen. Ich nehm auch keins ;) Mit dem Sauerkraut hast Du evtl. Recht, ich werd ein Stück mit und ein Stück ohne machen. Mal sehen was dann besser schmeckt. Probieren geht über studieren :mmeinung:

Viele Grüße
Jörn
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DJTMichel
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Re: frischling im sbo

Beitrag von DJTMichel »

Moin Jörn,

irgendwie habe ich in grauer Vorzeit das "Spritzen" für mich generell als "Schnellmethode" abgetan (ohne dies in einer sachlichen Weise begründen zu können - reine Kopfsache) und daher tue ich es auch nicht. Diese Blockade in meinem Hirn wird sicher einmal durch ein leckeres, selbstgemachtes Stück Braten aus 'nem SBO aufgehoben ;) !
Gruß
Michel ;)


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schreiner1
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Re: frischling im sbo

Beitrag von schreiner1 »

hallo

:sbof:

hier die bilder vom frischling im ofen

es war ein super event

oder einfach

:ok:

daten:
11 kg in der decke
6 kg ausgenommen
eingelegt in rotwein und feine gewürze
der sud war schon ne wucht
der frischling wurde mit schmalz eingerieben
im bräter angebraten
mit schinken abgedeckt ( schinken eigene herstellung )
dann kam der kleine für 3 stunden bei 200° in den ofen
er war saugut

mfg
peter
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Siggi
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Siggi »

:sabbern: Sieht gut aus. :sabbern:

Der muß ja zart gewesen sein, bei 6kg!
Grüße vom Siggi

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Diavolo

Re: frischling im sbo

Beitrag von Diavolo »

Sauber, Peter!

:sabbern: :sabbern: :sabbern:

:respekt:

Wieviel Leut wurden denn damit verköstigt? Oder hast Du alles alleine gegessen ? :pfeifend:
:undwech:
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Steini
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Steini »

Das sieht sehr gelungen aus. :gut: :gut: :gut:

Ich werde am Samstag Michels Wildschweinkeule auch auf diese Art im SBO zubereiten.

Der Schutz mit dem Speckmantel ist klasse - schützt vor dem Austrocknen und erzeugt einen deftigen Geschmack.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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