frischling im sbo

Spanferkel, Bierdosenhähnchen und Co.
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schreiner1
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frischling im sbo

Beitrag von schreiner1 »

hallo freunde,


am samstag, gibt es einen frischling,

im sbo.

mfg

peter
wann die mergen, dass mä e gläbissel bled is, machen se grad de depp mit äm!!!
hoinersoiner

Re: frischling im sbo

Beitrag von hoinersoiner »

schreiner1 hat geschrieben:hallo freunde,


am samstag, gibt es einen frischling,

im sbo.

mfg

peter

:drink1: glaub´ich nich .... - kann ja jeder sagen !!

SCHPÄSSLE ... - :bilder:

.. überfahren oder geschossen ??

:drink1: :drink1:
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ar1
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Re: frischling im sbo

Beitrag von ar1 »

Hallo Peter,

das hört sich lecker an!
Bei uns hat der Bäcker im Ort auch immer Spanferkel im Holzofen gemacht.
Allerdings hat er nur einmal Wildschwein gemacht. Da hatte er kein Gefühl für,
weil das kaum Fett hatte und es war leider dann ziemlich trocken.

Also schön drauf achten wenn du noch kein Frischling im SBO hattest.
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!
Hardy

Re: frischling im sbo

Beitrag von Hardy »

Das ist genau das, was mir schon Jahre im Kopf rumgeht. Wir hatten mal einen Frischling und den hatten wir nach Anweisung des Jägers gebeizt. Dann "slow" im Smoker gemacht. Es war die geilste Sau, die ich bis dato unter den Zähnen hatte.

Also meine Begehrlichkeiten sind mit Dir und bitte :bilder:
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DJTMichel
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Re: frischling im sbo

Beitrag von DJTMichel »

ich wünsche gutes gelingen - das muß schmecken :gut:

Im Sommer habe ich in einer Nacht 3Stück 16kg Frilis (+ 1x ÜLK) mit meinem "bösen" Halbautomaten erlegt und mußte tatsächlich einen davon verkaufen, weil der nicht mehr in die Truhe passen wollte! Dafür erntete ich aber auch viel Lob vom Käufer ;) .
Gruß
Michel ;)


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Ottis Eicher
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Ottis Eicher »

Hallo Peter,

willst du Ihn im ganzen machen, oder zerteilt? Es wird bestimmt
sehr lecker - :sabbern: !
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher
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Iceman
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Re: frischling im sbo

Beitrag von Iceman »

hoinersoiner hat geschrieben:
.. überfahren oder geschossen ??

:drink1: :drink1:

*g* Vielleicht auch beides... in dieser Reihenfolge :hihi:

Sowas schwebt mir ja auch mal vor...
Von daher: Nicht vergessen: :bilder:
Viele Grüße, Heiko
chris

Re: frischling im sbo

Beitrag von chris »

Boahh....will auch haben.... :neid: :neid: :neid:

Bin schon sehr auf die Bilder und die Beschreibung gespannt..... :beob:
Farmer3s

Re: frischling im sbo

Beitrag von Farmer3s »

Moin Peter,

ich hab auch so ein Frischling in der Truhe der demnächst in den SBO soll. Meiner soll mit 6-7% Salzlake, Rotwein, Knobi und den typischen Wildgewürzen gespritzt werden. So machen wir es beim Spießgrillen auch mit Obelix seinen Lieblingstieren und die schmecken saugut! Mir fehlt für den SBO nur noch ein Bräter der lang genug ist für den Frischling, daher wird er wohl geteilt werden. Ich dachte daran evtl. Sauerkraut mit in den Bräter zu geben. Bin mal gespannt wie es bei Dir läuft. Viel Erfolg!

Viele Grüße
Jörn
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DJTMichel
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Re: frischling im sbo

Beitrag von DJTMichel »

Moin Leute!

Der Beitrag von Jörn wirft bei mir die Frage auf:

- ich bin ja überhaupt kein Freund des Spritzens. Wenn ich lange genug im vorraus plane, kann ich für den Backofen gedachtes Fleisch normal salzen (ich habe bewußt 'salzen' geschrieben, denn NPS würde ich wegen der hohen Temperaturen im Backofen nicht nehmen --> Gefahr der Nitrosaminbildung) und es dann z.B. erst drei Wochen später hineinschieben oder hat mir das Kochsalz bis dahin soviel Saft herausgezogen, das ich besser Schuhsolen daraus mache?

Hi Jörn,

Sauerkraut hat ja diesen typischen Geschmack und wenn Du es mit in den Bräter gibst, wird das Frilifleisch auch danach schmecken - meins wäre es wohl eher nicht.
Gruß
Michel ;)


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