Schweinenacken in wolfgerechte Stücke schneiden
mit 16g NPS/kg
2g buntem Pfeffer/kg vorwürzen
und 24 Std. im Kühlschrank vorpökeln
Fleisch durch die 2er Scheibe wolfen
mit
2g edelsüßem Parika/kg
1g Knobigranulat
gründlich vermengen.
Für Abfüllung in Därme:
pro Kg Brät mit 200 ml Mineralwasser, 100 ml Vollmilch und 3g normalem Backpulver kuttern.
Für Abfüllung in Gläser:
pro kg Brät mit 300 ml Mineralwaser und 3g Backpulver kuttern.
Wurst im Darm heiss räuchern und dann bei 75° brühen oder nur brühen.
Wurst im Glas einkochen.
Bevor Proteste wegen des niedrigen Fettgehaltes kommen. Die Wurst ist durch die Beigabe von Wasser (und Milch) sehr saftig.
Gewürze, insbesondere das Salz, sollten an den persönlichen Geschmack angepasst werden.
Uns reichen bei guter Fleischqualität die o.g. Gewürzmengen aus.
Bilder reiche ich nach.
LG
Charly
Fleischwurst "meine Art"
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fleischwurst "meine Art"
Womit kutterst du die Wurstmasse?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Fleischwurst "meine Art"
Ich kuttere mit einer alten AEG Finesse plus.
LG und schönen Sonntag
Charly
LG und schönen Sonntag
Charly
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Fleischwurst "meine Art"
Die würden mich jetzt mal interessieren, da ich in Kürze mit Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach.
LG
Charly
uuups, habe gerade gesehen, dass charly schon lange nicht mehr aktiv war.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- TJP1976
- Administrator
- Beiträge: 857
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
Re: Fleischwurst "meine Art"
Moin,Steini hat geschrieben:....... Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.......charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach....
da Fleischwurst und Lyoner ähnlich sein sollen, hier sind Bilder von meiner Lyoner
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=797
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=513
---
LG
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!