Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
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Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo,
heute habe ich mal wieder gewurstelt, nebst Zwiebelmettwurst habe ich Knabber-Sofa-Würstchen gemacht.
Hier mal einige Bilder: Gewürzmischung je Kg:
NPS 20gr
Pfeffer 3gr
Pul Biber, Kümmel, Muskat, Ingwer, Zucker, Startrerkulur T-D-66 je 1gr.
---
LG
Torsten
heute habe ich mal wieder gewurstelt, nebst Zwiebelmettwurst habe ich Knabber-Sofa-Würstchen gemacht.
Hier mal einige Bilder: Gewürzmischung je Kg:
NPS 20gr
Pfeffer 3gr
Pul Biber, Kümmel, Muskat, Ingwer, Zucker, Startrerkulur T-D-66 je 1gr.
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Torsten
Zuletzt geändert von TJP1976 am Fr 18. Jan 2013, 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo TJP,
diese Eiweißsaitlinge habe ich noch nicht verwendet.
Ich bin gespannt auf deine Erfahrungswerte im Bezug auf Rauchannahme und knackigem Biß.
Normal abdrehen lassen sich diese Eiweißdärme nicht, habe ich irgendwo gelesen. Deshalb wohl das Wurstband.
diese Eiweißsaitlinge habe ich noch nicht verwendet.
Ich bin gespannt auf deine Erfahrungswerte im Bezug auf Rauchannahme und knackigem Biß.
Normal abdrehen lassen sich diese Eiweißdärme nicht, habe ich irgendwo gelesen. Deshalb wohl das Wurstband.
- Siggi
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo Torsten!
Die sind aber schön mager, das gefällt mir, so mache ich sie auch immer.
Werden zwar bei mir immer sehr trocken, aber die Frauen sind begeistert davon (Figurneutrale Würstchen).
Ich würde davor zurückschrecken, für 2,5kg die Maschinen zu benutzen, die muß ich doch alle wieder saubermachen, und das dauert dann länger, als die Benutzung.
Insgesamt machst Du, (bzw. Ihr, weil ich es in anderen Beiträgen auch schon gelesen habe) einen Arbeitsgang weniger als ich.
Ich pökel das Fleisch immer vor dem Durchdrehen.
Die sind aber schön mager, das gefällt mir, so mache ich sie auch immer.
Werden zwar bei mir immer sehr trocken, aber die Frauen sind begeistert davon (Figurneutrale Würstchen).
Ich würde davor zurückschrecken, für 2,5kg die Maschinen zu benutzen, die muß ich doch alle wieder saubermachen, und das dauert dann länger, als die Benutzung.
Insgesamt machst Du, (bzw. Ihr, weil ich es in anderen Beiträgen auch schon gelesen habe) einen Arbeitsgang weniger als ich.
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Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- DJTMichel
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hi Torsten,
Würste so ganz ohne Fett / Speck = ohne Geschmacksträger?? Sind die dann nicht "strohig"?
Würste so ganz ohne Fett / Speck = ohne Geschmacksträger?? Sind die dann nicht "strohig"?
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
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- TJP1976
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo,
Im Moment hängen sie wieder im Rauch zusammen mit anderen Stücken aus denen mal Schinken werden soll.
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LG
Torsten
habe ich mal ein Bild gemacht, dort hingen sie ca.5 Stunden im Rauch.Holli hat geschrieben: im Bezug auf Rauchannahme
Hält sich doch alles in Grenzen, Vorbau ab, Welle und Schneidesatz kalt Spülen, ab in den Geschirrspüler :~)Siggi hat geschrieben:.... für 2,5kg die Maschinen zu benutzen, die muß ich doch alle wieder saubermachen....
Bei Rohwürsten ist das eigentlich überflüssig, umröten können sie auch noch während der Reifung.Siggi hat geschrieben:Ich pökel das Fleisch immer vor dem Durchdrehen
Ich hoffe das genug drinne sein wird^^DJTMichel hat geschrieben:... so ganz ohne Fett / Speck...
Im Moment hängen sie wieder im Rauch zusammen mit anderen Stücken aus denen mal Schinken werden soll.
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LG
Torsten
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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- TJP1976
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Ein Bild vom Anschnitt:
Die Wurst ist im Biss "Knackig".
Ohne den Saitling schmeckt man den Rauch auch.
Dieser Saitling lässt sch sehr gut abpellen.
---
LG
Der Eiweißsaitling hat den Rauch gut angenommen.Die Wurst ist im Biss "Knackig".
Ohne den Saitling schmeckt man den Rauch auch.
Dieser Saitling lässt sch sehr gut abpellen.
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LG
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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- Siggi
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo Torsten!
Die sehen ja lecker aus!
Frage:
Die Schnittfläche glänzt so, ist die Wurst noch relativ feucht?
Die sehen ja lecker aus!
Frage:
Die Schnittfläche glänzt so, ist die Wurst noch relativ feucht?
Grüße vom Siggi
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- TJP1976
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Re: Wald_Hessen Pfefferbeißer mit Chilli im Eiweißsaitling
Hallo Siggi,Siggi hat geschrieben:..........Die Schnittfläche glänzt so, ist die Wurst noch relativ feucht?
die glänzt nur durch den Blitz
Ich muß aber zugeben, die Würstschen sind sehr mild geworden^^
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Torsten
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