Lochscheiben für den Fleischwolf

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Bernd »

hab da mal ne Frage,

welche Lochscheiben für den Fleischwolf wird für welche Wurst eingesetzt?

Der Fleischwolf Größe 8 ist mit Handkurbel.

LG Bernd
Dateianhänge
Wolf 8.jpg
Wolf 8.jpg (121.9 KiB) 7680 mal betrachtet
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Stone Forno

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Stone Forno »

Solche habe ich auch noch 3 im Keller rum fliegen
Anno ich wees net 18 Hundert Tuback
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Bernd »

meine ist neu,

ein Weihnachsgeschenk. :patsch:
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Bernd »

also die Lochscheiben
haben einen Lochdurchmesser

1. Scheibe 5,0mm
2. Scheibe 6,5mm
3. Scheibe 8,0mm

welche soll ich für Mettwurst nehmen?

Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Holli

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Holli »

Hallo Bernd,

ich würde die 5 mm Scheibe für Mettwurst nehmen.

Für Mettenden und Pfefferbeißer verwende ich 3 mm Scheiben.
hobbywurster

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von hobbywurster »

Bernd hat geschrieben:also die Lochscheiben
haben einen Lochdurchmesser

1. Scheibe 5,0mm
2. Scheibe 6,5mm
3. Scheibe 8,0mm

welche soll ich für Mettwurst nehmen?

Bernd



Für die "Schnellesser Mettwurst" bis Kaliber 40mm, die 5mm Scheibe.....


Für Mettendchen bis Kaliber 30/32 habe ich schon 8mm genommen....


Für Mettwurst als Dauerwurst, also länger gereifte, ist eine 3mm Scheibe angebracht....


Schnellesser Mettwurst u. Mettendchen kann man noch mühsam zu zweit mit dem Handwolf abfüllen.... :dagegen:


Für "Dauerwurst" ist ein Wurstfüller zwingend notwendig.... :dafuer:


Wo es gute und günstige Wurstfüller gibt, ist ja bekannt...... :hihi:


Da gibt es auch diese "Geräte".... :btk: :pfeifend: :durst: :undwech:




.
Benutzeravatar
Bernd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 757
Registriert: Mo 9. Mai 2011, 18:45
Wohnort: Neulingen
Kontaktdaten:

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Bernd »

Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
hobbywurster

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von hobbywurster »

Bernd hat geschrieben:Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"




Nein!



Von der "Herstellung" ...... :bilder:



:durst: :undwech:


.



Das für den Wolf passend zugeschnittene Fleisch würzen und ein wenig anfrieren....


bzw. wenigstens 0°C kalt verarbeiten....


Gut bindig mengen, es muß ein wenig "Kleben"......



.
Holli

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von Holli »

Bernd hat geschrieben:Ist die 5 mm Scheibe für die Pfeferbeißer zu "grob"
Nein, zu grob ist die 5 mm Scheibe nicht.

Ist halt alles Geschmacksache. Ich persönlich mag die dicken Speckstücke in der frisch zu essenden Rohwurst nicht so gerne.

Und um so größer die Bohrung der Lochscheibe, um so größer sind die Fettstücke hinterher in der Wurst.
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 857
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Lochscheiben für den Fleischwolf

Beitrag von TJP1976 »

Bernd hat geschrieben:meine ist neu,...ein Weihnachsgeschenk. :patsch:
Schraube ihn auf ein Brett und pack ein e-motor dahinter.
:wurst:
Hier mal ein Bild :-> http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s ... 4-87-12369
http://kleinanzeigen.ebay.de/anzeigen/s ... 38-86-2194
Dann gehts schneller.
:applaus:
---
LG
Torsten
:boobs:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Antworten

Zurück zu „Wursten“