Mettwurst.......
Mettwurst.......
.
......Mettendchen und Bratwurst.
Gestern gemacht, 14kg Mettwurst/Mettendchen
11,5kg Bratwurst
Rezepte sind schon eingestellt (Bestand)....
Paar Bilder hab ich noch.....
..
......Mettendchen und Bratwurst.
Gestern gemacht, 14kg Mettwurst/Mettendchen
11,5kg Bratwurst
Rezepte sind schon eingestellt (Bestand)....
Paar Bilder hab ich noch.....
..
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5543
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Mettwurst.......
Hallo Gerhard!
Was ist bei Dir der Unterschied zwischen Brat und Mettwurst, oder nimmst Du die gleiche Füllung?
Ich habe auch schon mal gepökeltes für Bratwurst genommen, war echt gut.
Räucherst Du die Mettwurst, oder läßt Du sie nur trocknen?
Liebe Grüße
Siggi
Was ist bei Dir der Unterschied zwischen Brat und Mettwurst, oder nimmst Du die gleiche Füllung?
Ich habe auch schon mal gepökeltes für Bratwurst genommen, war echt gut.
Räucherst Du die Mettwurst, oder läßt Du sie nur trocknen?
Liebe Grüße
Siggi
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Mettwurst.......
Siggi hat geschrieben:Hallo Gerhard!
Was ist bei Dir der Unterschied zwischen Brat und Mettwurst, oder nimmst Du die gleiche Füllung?
Ich habe auch schon mal gepökeltes für Bratwurst genommen, war echt gut.
Räucherst Du die Mettwurst, oder läßt Du sie nur trocknen?
Liebe Grüße
Siggi
Hallo Siggi!
Bratwurst = Rostbratwurst/Grillwurst mit Meersalz 18g/kg
Ich brühe die Bratwurst nicht, sie wird nach dem "Antrocknen" frisch verzehrt,
Reste werden vakuumiert und eingefroren.
Mettwurst, Mettendchen... mit Pökelsalz25g/kg, nach dem Umröten kaltgeräuchert
und beizeiten zur "Vernichtung" freigegeben....
Mit Pökelsalz hergestellte "Produkte" sollen nicht auf den Grill, wegen der Nitrosamine!?
.
Re: Mettwurst.......
Hallo Gerhard ,
es gibt also noch mehr Verrückte die immer auf Menge produzieren .
Bin ich also nicht der einzigste der den Wurstfüller mit einer Schraubzwinge gegen verrutschen sichert .
Auf einem der Bilder sieht man glaub ich die Beeketal Patty-vorrichtung ,
taugt die etwas ?
mfg Dieter
es gibt also noch mehr Verrückte die immer auf Menge produzieren .
Bin ich also nicht der einzigste der den Wurstfüller mit einer Schraubzwinge gegen verrutschen sichert .
Auf einem der Bilder sieht man glaub ich die Beeketal Patty-vorrichtung ,
taugt die etwas ?
mfg Dieter
Re: Mettwurst.......
wursti hat geschrieben:Hallo Gerhard ,
es gibt also noch mehr Verrückte die immer auf Menge produzieren .
Bin ich also nicht der einzigste der den Wurstfüller mit einer Schraubzwinge gegen verrutschen sichert .
Auf einem der Bilder sieht man glaub ich die Beeketal Patty-vorrichtung ,
taugt die etwas ?
mfg Dieter
Ja!
Geschätzte 200 Pattys minimum in der Stunde....
Man sollte aber zu zweit sein....
Der passt mit den beiliegenden Adaptern auch an Wurstfüller anderer Hersteller.....
.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Mettwurst.......
Ui, großes Wurstel-OT.
Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Mettwurst.......
Das würde ich auch gerne wissen.Steini hat geschrieben:Ui, großes Wurstel-OT.
Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Das große Metzgerlein auf Bild 3-6 ist jedenfalls unser Gerhard.
Re: Mettwurst.......
Holli hat geschrieben:Das würde ich auch gerne wissen.Steini hat geschrieben:Ui, großes Wurstel-OT.
Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Das große Metzgerlein auf Bild 3-6 ist jedenfalls unser Gerhard.
Aus Sicht meiner Tochter, soll es mal Verwandtschaft werden.....
Ihr seid ganz schön neugierig.....
.
Re: Mettwurst.......
.
Nach dem Räuchern und Teilen hängen die Reste jetzt im Keller....
Die frische Bratwurst hab ich schon am Samstag vakuumiert und eingefroren....
Der treibt sie schon rein.....
.
Nach dem Räuchern und Teilen hängen die Reste jetzt im Keller....
Die frische Bratwurst hab ich schon am Samstag vakuumiert und eingefroren....
Der treibt sie schon rein.....
.
Re: Mettwurst.......
Hallo Gerhard,
deine Produkte haben eine super Farbe.
Bei mir will der Schinken keine Farbe annehmen, obwohl ich mit Räuchergold räuchere.
Das liegt wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit. Mein Räucherschrank steht draußen im Regen
deine Produkte haben eine super Farbe.
Bei mir will der Schinken keine Farbe annehmen, obwohl ich mit Räuchergold räuchere.
Das liegt wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit. Mein Räucherschrank steht draußen im Regen