Mettwurst.......

Hier geht es um die Wurst
hobbywurster

Mettwurst.......

Beitrag von hobbywurster »

.



:tach: :tach:




......Mettendchen und Bratwurst.



Gestern gemacht, 14kg Mettwurst/Mettendchen


11,5kg Bratwurst


Rezepte sind schon eingestellt (Bestand)....


Paar Bilder hab ich noch.....



IMGP1935.JPG
IMGP1935.JPG (209.66 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1936.JPG
IMGP1936.JPG (216.83 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1937.JPG
IMGP1937.JPG (202.53 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1938.JPG
IMGP1938.JPG (235 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1940.JPG
IMGP1940.JPG (214.69 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1941.JPG
IMGP1941.JPG (223.73 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1942.JPG
IMGP1942.JPG (230.64 KiB) 6896 mal betrachtet


IMGP1944.JPG
IMGP1944.JPG (210.22 KiB) 6896 mal betrachtet



:hunger: :drink1: :undwech:




..
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5543
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Mettwurst.......

Beitrag von Siggi »

Hallo Gerhard!
Was ist bei Dir der Unterschied zwischen Brat und Mettwurst, oder nimmst Du die gleiche Füllung?
Ich habe auch schon mal gepökeltes für Bratwurst genommen, war echt gut.
Räucherst Du die Mettwurst, oder läßt Du sie nur trocknen?
Liebe Grüße
Siggi
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
hobbywurster

Re: Mettwurst.......

Beitrag von hobbywurster »

Siggi hat geschrieben:Hallo Gerhard!
Was ist bei Dir der Unterschied zwischen Brat und Mettwurst, oder nimmst Du die gleiche Füllung?
Ich habe auch schon mal gepökeltes für Bratwurst genommen, war echt gut.
Räucherst Du die Mettwurst, oder läßt Du sie nur trocknen?
Liebe Grüße
Siggi


Hallo Siggi!


Bratwurst = Rostbratwurst/Grillwurst mit Meersalz 18g/kg

Ich brühe die Bratwurst nicht, sie wird nach dem "Antrocknen" frisch verzehrt,

Reste werden vakuumiert und eingefroren.



Mettwurst, Mettendchen... mit Pökelsalz25g/kg, nach dem Umröten kaltgeräuchert

und beizeiten zur "Vernichtung" freigegeben.... :hunger:


Mit Pökelsalz hergestellte "Produkte" sollen nicht auf den Grill, wegen der Nitrosamine!?



:drink1: :undwech:



.
wursti

Re: Mettwurst.......

Beitrag von wursti »

Hallo Gerhard ,
es gibt also noch mehr Verrückte die immer auf Menge produzieren . :dafuer:

Bin ich also nicht der einzigste der den Wurstfüller mit einer Schraubzwinge gegen verrutschen sichert .
Auf einem der Bilder sieht man glaub ich die Beeketal Patty-vorrichtung ,
taugt die etwas ?


mfg Dieter
hobbywurster

Re: Mettwurst.......

Beitrag von hobbywurster »

wursti hat geschrieben:Hallo Gerhard ,
es gibt also noch mehr Verrückte die immer auf Menge produzieren . :dafuer:

Bin ich also nicht der einzigste der den Wurstfüller mit einer Schraubzwinge gegen verrutschen sichert .
Auf einem der Bilder sieht man glaub ich die Beeketal Patty-vorrichtung ,
taugt die etwas ?



mfg Dieter




Ja!


Geschätzte 200 Pattys minimum in der Stunde.... :hihi:


Man sollte aber zu zweit sein.... :pfeifend: :drink1: :undwech:




Der passt mit den beiliegenden Adaptern auch an Wurstfüller anderer Hersteller.....




.
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Mettwurst.......

Beitrag von Steini »

Ui, großes Wurstel-OT. :respekt:

Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Holli

Re: Mettwurst.......

Beitrag von Holli »

Steini hat geschrieben:Ui, großes Wurstel-OT. :respekt:

Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Das würde ich auch gerne wissen.

Das große Metzgerlein auf Bild 3-6 ist jedenfalls unser Gerhard.
hobbywurster

Re: Mettwurst.......

Beitrag von hobbywurster »

Holli hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:Ui, großes Wurstel-OT. :respekt:

Wer ist denn das "kleine Metzgerlein" auf Bild 1?
Das würde ich auch gerne wissen.

Das große Metzgerlein auf Bild 3-6 ist jedenfalls unser Gerhard.



Aus Sicht meiner Tochter, soll es mal Verwandtschaft werden..... :hihi:



Ihr seid ganz schön neugierig..... :lupe: :drink1: :undwech:




.
hobbywurster

Re: Mettwurst.......

Beitrag von hobbywurster »

.



:tach: :tach:



Nach dem Räuchern und Teilen hängen die Reste jetzt im Keller....


Die frische Bratwurst hab ich schon am Samstag vakuumiert und eingefroren....



IMGP1950.JPG
IMGP1950.JPG (213.53 KiB) 6834 mal betrachtet


IMGP1951.JPG
IMGP1951.JPG (208.89 KiB) 6834 mal betrachtet


IMGP1952.JPG
IMGP1952.JPG (249.1 KiB) 6834 mal betrachtet



Der :hunger: treibt sie schon rein..... :pfeifend: :durst: :undwech:




.
Holli

Re: Mettwurst.......

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

deine Produkte haben eine super Farbe.

Bei mir will der Schinken keine Farbe annehmen, obwohl ich mit Räuchergold räuchere.

Das liegt wohl an der hohen Luftfeuchtigkeit. Mein Räucherschrank steht draußen im Regen :wall: :wall: :wall:
Antworten

Zurück zu „Wursten“