Mein neuer Steinbackofen

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Umberto

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Umberto »

toll schönes Brot.
Was ist das für ein Rezept?

aber was anderes.
Wie lange ist das her seit du den Ofen gemauert hast?
Ist der schon ausgetrocknet?
Stone Forno

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Stone Forno »

klasse , :applaus: :gut:

haste gut hinbekommen
Manfred

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Manfred »

Umberto hat geschrieben:toll schönes Brot.
Was ist das für ein Rezept?

aber was anderes.
Wie lange ist das her seit du den Ofen gemauert hast?
Ist der schon ausgetrocknet?
Hallo Umberto
am 10.07. war das Gewölbe fertig.Es hat aber leichte Risse an den Fugen wenn ich einheize.Je wärmer desto weiter .Aber nicht riesig.
Hab ich was falsch gemacht.Es bildet sich auch Kondenswasser wenn ich einheize.Das aber später weg ist.
Gruß Manfred
Manfred

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Manfred »

Stone Forno hat geschrieben:klasse , :applaus: :gut:

haste gut hinbekommen
Hallo Stone Forno

Danke.
Gruß Manfred
hoinersoiner

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von hoinersoiner »

GEILES TEIL !!!!!!


:respekt: :respekt: :respekt:

... und ganz ohne meine "schlauen" Kommentare.........

... SUPER BILDER UND KLASSE DOKU...

... so muss e sein

:respekt: :respekt: :respekt:
Manfred

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Manfred »

Hallo Hoiner
Danke
Gruß Manfred
hoinersoiner

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von hoinersoiner »

bitte KEINE URSACHE !!!!

:drink1: :drink1:
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Steini
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Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Steini »

Hallo Manfred,

super Baudoku!!! :respekt:

Ich wusste garnicht, dass der Schamotteshop solch umfangreichen Bausätze zum Verkauf anbietet.

Sind die Steine alle numeriert?

Das mit der indirekten Befeuerung ist schon echt interessant.
Mit diesem Ofen kannst du auf jeden Fall die besten Pizzen und Flammkuchen herstellen.

Zum Brot backen musst du natürlich zusehen, dass du die Unterhitze in den Griff bekommst.

Aber das ist reine Übungssache.

Auf jeden Fall scheint mir der Ofen als absolutes Multitalent zu fungieren.


LG, Steini
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
exe

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von exe »

Klasse Ofen, viel Spaß damit! :applaus:
Manfred

Re: Mein neuer Steinbackofen

Beitrag von Manfred »

Steini hat geschrieben:Hallo Manfred,

super Baudoku!!! :respekt:

Ich wusste garnicht, dass der Schamotteshop solch umfangreichen Bausätze zum Verkauf anbietet.

Sind die Steine alle numeriert?

Das mit der indirekten Befeuerung ist schon echt interessant.
Mit diesem Ofen kannst du auf jeden Fall die besten Pizzen und Flammkuchen herstellen.

Zum Brot backen musst du natürlich zusehen, dass du die Unterhitze in den Griff bekommst.

Aber das ist reine Übungssache.

Auf jeden Fall scheint mir der Ofen als absolutes Multitalent zu fungieren



LG, Steini


Hallo Steini

Die Schamottesteine sind nummeriert aber nur die Keilsteine.Hat nicht so gut gepasst.Keiner hat gewusst wie groß das Gewölbe mal wird.Hab die Steine nach Bauplan hingelegt und mir eine Schablone gemacht.Das hat dann funktioniert,fast.Aber es ist kein einziger Stein übrig geblieben.Hab sogar die Reste zusammen geschnitten.Mörtel und Feuerbeton sind knapp bemessen.Feuerbeton 1 Sack zuwenig.Mörtel hätte vielleicht gereicht wenn man die angegebene 3-4mm Fuge hat.Wenn aber der Keil nicht passt reicht auch der Mörtel nicht. Wie hoch soll ich den Ofen heizen zum Brot backen.Hab 260 Grad am Thermometer an der Türe zum Backraum.Jetzt mach ich den Zug zu und warte 2 Std. Da hab ich noch 210 Grad.Wenn ich aufmache geht es runter bis auf 180-190 Grad.Dann alle 2 Std. 10 Grad weniger.Aber am nächsten Tag sind es noch immer 100 Grad.Wie hoch soll ich heizen?Welche Temperatur brauch ich für Pizza?
Gruß Manfred
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