Feta Käse selbstgemacht

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hoinersoiner

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von hoinersoiner »

Umberto hat geschrieben:Gibts in Hessen nit den berühmten Handkäs mit e grün soß.... oder verwechsel ich da was...... scheiß die Kulturen durcheinander ?

moin liewer Freund - da verwechselst Du schön was ......

---> Handkääs mit Mussig...
---> Frankforter Grie Soß ..

das sind zwei GETRENNT Gerichte...

:drink1: :drink1:

ABER DA HAST dU WIEDER WAS GELERNT.... - dafür bin ich ja da......

:drink1:
Umberto

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Umberto »

naja, aber nur knapp daneben.
Man könnt des ja auch mal kombinieren zu was neuem...
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Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Umberto hat geschrieben:... scheiß die Kulturen durcheinander ?
Umberto hat geschrieben:... Man könnt des ja auch mal kombinieren zu was neuem...
Ui, ui, ui ..... daraus wird aber sicher kein Käse! :wall: :wall: :wall:
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Klaus
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Klaus »

Was sind doch manche Schreibfehler ein Grund zum schmunzeln.......
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Umberto

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Umberto »

oder Freudsche-Versprecher !!!
Umberto

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Umberto »

Hallo FETA-Freunde,

oje oje, habe heute das erste Glas von 3 vom eingelegten FETA aus dem Keller geholt.
Rein optisch ist er unverändert aber er schmeckt nicht mehr!!!
schmeckt vergoren.
Kann ich weg werfen!!!
Was ist schief gelaufen?
Vor 10 Tagen habe ich den Käse, der wunderbar geschmeckt hat, in die Gläser mit Sonnenblumenöl eingeschichtet.
Saubere Gläser genommen, Käse und etwas Gemüse abwechselnt eingeschichtet und dann mit dem Öl soweit aufgefüllt dass alles abgedeckt war.
Deckel aufgelegt und mit Klammern verschlossen. Aber nicht Luftdicht.
Wie ist eure Erfahrung mit dem eingelgten Käse?
Was und wie habt ihr es genau gemacht?
Wenn ich weiss wo mein Fehler war werde ich die nächste FETA-Auflage starten!!!

wünsche euch einen schönen Sonntag
Umberto
Holli

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Holli »

Hallo Umberto,

der Käse sollte schon im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bei mir hält es sich so bis 6 Wochen lang.

Wahrscheinlich sogar länger. Aber bis dahin ist er immer schon gegessen.
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Siggi
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Siggi »

Nee nee neeeee!
Was für ein Forum, Ihr macht mich ganz wuschig!
Mußte mir direkt die Grundutensilien bestellen, das sieht alles sowas von gut aus. :sabbern:
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von KartoffelKen »

Das Fetaprojekt wird bei mir in kürze auch gestartet, ich bin selber ein Feta-Fan, da könnte ich mich rein legen! :muah:

Hoffe das es ein Erfolg wird, dann kann ich ein paar Bilder vom Ergebnis hier zeigen! :sabbern:
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Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Kartoffelecke hat geschrieben:Das Fetaprojekt wird bei mir in kürze auch gestartet, ich bin selber ein Feta-Fan, da könnte ich mich rein legen! :muah:

Hoffe das es ein Erfolg wird, dann kann ich ein paar Bilder vom Ergebnis hier zeigen! :sabbern:
Kevin, die Käseform kannst du dir von mir ausleihen.

Besorg nur frisches Laab und Säurewecker.
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