Frühstücksfleisch
- Siggi
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Frühstücksfleisch
Kurze Frage in die Runde, hat von Euch schon mal einer Früstücksfleisch im Glas selbst gemacht und hat ein erprobtes Rezept?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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- Novum64
- Feuertycoon
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Re: Frühstücksfleisch
Servus Siggi, suche mal hier im Forum nach "Münsterländer Mett in Gelee".
Vielleicht ist das das, wonach du suchst.
Vielleicht ist das das, wonach du suchst.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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- Feuertycoon
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Re: Frühstücksfleisch
Hallöchen Siggi
diese beiden Rezepte habe ich schon selbst ausprobiert.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Frühstücksfleisch selber machen - Opa Jochen´s Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=1XW_cH764J4
25% Schulter
45% Bauch
30% Aspik
20g NPS
3g Pfeffer
2g Kümmel gemahlen
0,5g Kümmel ganz
1g Muskat
1,5g Zwiebelpulver
1g Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft
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Frühstücksfleisch selbst gemacht
Heute verrate ich Euch das Rezept für Frühstücksfleisch. Ich habe direkt eine grössere Menge gemacht, da die Gläser ja eingekocht werden, hält es sich ja auch einige Zeit.
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
700 gr. Schweinebauch
35 gr. Pökelsalz
6 gr. Pfeffer
2 gr. Koriander, gemahlen
4 gr. Muskat
2 gr. Knoblauchgranulat
5 gr. Kreuzkümmel
Das Fleisch mit der 3er Scheibe durch den Fleischwolf drehen und gut mischen. Die Gewürze beigeben und alles mit den Händen gut vermengen, wer eine gute Küchenmaschine hat, kann es auch damit machen.
Nun die vorbereiteten Gläser mit der Fleischmasse füllen und darauf achten, dass sich keine Luftlöcher bilden. Bitte nur bis 2 cm unter dem Rand befüllen, damit die Gläser beim Einkochen nicht aufgehen.
im Einkochautomat, den ich mir jetzt auch angeschafft habe, die gefüllten Gläser bei 100 Grad für 2 Stunden einkochen.
diese beiden Rezepte habe ich schon selbst ausprobiert.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Frühstücksfleisch selber machen - Opa Jochen´s Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=1XW_cH764J4
25% Schulter
45% Bauch
30% Aspik
20g NPS
3g Pfeffer
2g Kümmel gemahlen
0,5g Kümmel ganz
1g Muskat
1,5g Zwiebelpulver
1g Knoblauch
1 Spritzer Zitronensaft
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Frühstücksfleisch selbst gemacht
Heute verrate ich Euch das Rezept für Frühstücksfleisch. Ich habe direkt eine grössere Menge gemacht, da die Gläser ja eingekocht werden, hält es sich ja auch einige Zeit.
Zutaten:
1 kg Schweinenacken
700 gr. Schweinebauch
35 gr. Pökelsalz
6 gr. Pfeffer
2 gr. Koriander, gemahlen
4 gr. Muskat
2 gr. Knoblauchgranulat
5 gr. Kreuzkümmel
Das Fleisch mit der 3er Scheibe durch den Fleischwolf drehen und gut mischen. Die Gewürze beigeben und alles mit den Händen gut vermengen, wer eine gute Küchenmaschine hat, kann es auch damit machen.
Nun die vorbereiteten Gläser mit der Fleischmasse füllen und darauf achten, dass sich keine Luftlöcher bilden. Bitte nur bis 2 cm unter dem Rand befüllen, damit die Gläser beim Einkochen nicht aufgehen.
im Einkochautomat, den ich mir jetzt auch angeschafft habe, die gefüllten Gläser bei 100 Grad für 2 Stunden einkochen.
- Steini
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- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
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Re: Frühstücksfleisch
Opa Jochen ist cool. Ebenso Metzgermeister Rögele.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Frühstücksfleisch
Danke Ihr Lieben, ich werde berichten in ca. 3 Wochen.
Grüße vom Siggi
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