Yes!Bienenrolli hat geschrieben:... Und so eine kleine Mänge muss man beim Zoll anmelden ? Kann ich gar nicht glauben.
Es geht schon wieder los...
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Siggi
- Feuertycoon

- Beiträge: 5617
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Einfach nur Obergeil, in Deutschland ist alles bis aufs kleinste geregelt!Steini hat geschrieben:Yes!Bienenrolli hat geschrieben:... Und so eine kleine Mänge muss man beim Zoll anmelden ? Kann ich gar nicht glauben.
Anmeldung auch als Hobbybrauer zwingend erforderlich
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

- Beiträge: 2507
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Hallöchen Allerseits,
@ Rolf : Ich braue mit einem Grainfather. Max Leistung liegt ja nach Biersorte zwischen 25-30 L. Vom Prinzip nennt man das Verfahren Bottisch Maischen. Da die Maische in einer "Röhre" ist, welche oben und unten mit einem "Sieb" verschlossen wird . Unter dem Maischekorb ist dann eine Pumpe ,diese saugt unten weg und spült oben wieder drauf. Dadurch wird die Maische ausgespült. Abgemaischt wird dadurch das der Korb herausgeholt wird. Weiterhin hat dieses Gerät eine Steuerung für die Temp. ,der kann also Wasser in verschiedenen Stufen erhitzen,die du über eine Steuerung einstellen kannst. Danach wird also die Vorderwürze gekocht und gehopft. Anschliessend geht das Gesamte durch den Gegenstromkühler und die Hefe kommt rein,Gären lassen, abfüllen, fertsch. Du hast einen "Topf" in dem ALLES passiert ! Und da ich Platztechnisch wenig Raum hatte war es für genau das Richtige
Insgesamt sind die Ergebnisse, nach einigen Misserfolgen mittlerweile damned good
Es funzt,aber es ist schon zeitintensiv. Ist halt Hobby....
Solche Systeme gibt es auch von Brewmaster(Speidel) und von einigen "Schienesen". Entsprechend Teurer oder halt günstiger. Da merkt man schon qualitativ Unterschiede.
Sind noch Fragen offen,dann sollten wir mal Telefonieren. Nummer hast du ja.
MfG Nobby...
@ Rolf : Ich braue mit einem Grainfather. Max Leistung liegt ja nach Biersorte zwischen 25-30 L. Vom Prinzip nennt man das Verfahren Bottisch Maischen. Da die Maische in einer "Röhre" ist, welche oben und unten mit einem "Sieb" verschlossen wird . Unter dem Maischekorb ist dann eine Pumpe ,diese saugt unten weg und spült oben wieder drauf. Dadurch wird die Maische ausgespült. Abgemaischt wird dadurch das der Korb herausgeholt wird. Weiterhin hat dieses Gerät eine Steuerung für die Temp. ,der kann also Wasser in verschiedenen Stufen erhitzen,die du über eine Steuerung einstellen kannst. Danach wird also die Vorderwürze gekocht und gehopft. Anschliessend geht das Gesamte durch den Gegenstromkühler und die Hefe kommt rein,Gären lassen, abfüllen, fertsch. Du hast einen "Topf" in dem ALLES passiert ! Und da ich Platztechnisch wenig Raum hatte war es für genau das Richtige
Insgesamt sind die Ergebnisse, nach einigen Misserfolgen mittlerweile damned good
Solche Systeme gibt es auch von Brewmaster(Speidel) und von einigen "Schienesen". Entsprechend Teurer oder halt günstiger. Da merkt man schon qualitativ Unterschiede.
Sind noch Fragen offen,dann sollten wir mal Telefonieren. Nummer hast du ja.
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Hallo Nobby,
ich habe einen 50 Liter Einkocher von Klarstein, mit einstellbarer Temperaturen und Zeit und Auslaufhahn.
Mit dem Teil kann ich doch bestimmt was anfangen beim Braunen.
Kurze Frage noch, was musst du denn an den Zoll abdrücken.
ich habe einen 50 Liter Einkocher von Klarstein, mit einstellbarer Temperaturen und Zeit und Auslaufhahn.
Mit dem Teil kann ich doch bestimmt was anfangen beim Braunen.
Kurze Frage noch, was musst du denn an den Zoll abdrücken.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Steini
- Administrator

- Beiträge: 14328
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Nichts, ist reine Formsache.Bienenrolli hat geschrieben:Kurze Frage noch, was musst du denn an den Zoll abdrücken.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
- Bienenrolli
- Feuertycoon

- Beiträge: 810
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Steini hat geschrieben:Nichts, ist reine Formsache.Bienenrolli hat geschrieben:Kurze Frage noch, was musst du denn an den Zoll abdrücken.
Na, Hauptsache ein Formular für die Akten beim Zoll .
Als hätten wir nicht andere Probleme.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- TJP1976
- Feuertycoon

- Beiträge: 869
- Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
- Wohnort: Bebra
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Oder aber auch gleich verbotenSiggi hat geschrieben:Einfach nur Obergeil, in Deutschland ist alles bis aufs kleinste geregelt!![]()
![]()
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

- Beiträge: 2507
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Hallöchen Allerseits,
@Rolf : Abdrücken mußt du nur wenn du pro Jahr mehr als 200 L braust. Unterhalb davon ist es Ausschließlich meldepflichtig ! Und danach kostet es ( glaube ich) einige € / 100L. Meine da was von 2,5 oder 3,0€ in Erinnerung zu haben. Jedenfalls irgendwo da in der Ecke !
MfG Nobby...
@Rolf : Abdrücken mußt du nur wenn du pro Jahr mehr als 200 L braust. Unterhalb davon ist es Ausschließlich meldepflichtig ! Und danach kostet es ( glaube ich) einige € / 100L. Meine da was von 2,5 oder 3,0€ in Erinnerung zu haben. Jedenfalls irgendwo da in der Ecke !
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Fliegenbackjeck
- Feuertycoon

- Beiträge: 2507
- Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
- Wohnort: Aix la chapelle
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Hallöchen Allerseits,
sooo nu sind wieder (fast) alle Brauutensilien am Mann. Denke mal am WE geht es wieder los. Weizenbier steht dann auf dem to do Zettel....Fehlen noch zwei O Ring Dichtungen, die müssen mal neu, ansonsten geht auch Teflonband...aber Dichtungen sind einfacher und effektiver....mal sehen wie schnell die Post ist...Ick freu mir schon Loch innen Bauch
Dann folgt noch Altbier...So hat Corona doch noch was Gutes...
MfG Nobby...
sooo nu sind wieder (fast) alle Brauutensilien am Mann. Denke mal am WE geht es wieder los. Weizenbier steht dann auf dem to do Zettel....Fehlen noch zwei O Ring Dichtungen, die müssen mal neu, ansonsten geht auch Teflonband...aber Dichtungen sind einfacher und effektiver....mal sehen wie schnell die Post ist...Ick freu mir schon Loch innen Bauch
Dann folgt noch Altbier...So hat Corona doch noch was Gutes...
MfG Nobby...
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
- Novum64
- Feuertycoon

- Beiträge: 9402
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
- Kontaktdaten:
Re: Es geht schon wieder los...
Das Weihnachtsbier nicht vergessen ... 
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste