Mein erster DOpf-Kuchen

Alles rund um den universellen Gusstopf
Antworten
BackFisch

Mein erster DOpf-Kuchen

Beitrag von BackFisch »

Hallo an alle DOpfer im Forum,

das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens...
Fett und Semmelbrösel als Trennmittel
Fett und Semmelbrösel als Trennmittel
1_vorbereitung.jpg (254.89 KiB) 4891 mal betrachtet
ein einfacher Rührkuchenteig
ein einfacher Rührkuchenteig
2_Teig.jpg (207.73 KiB) 4891 mal betrachtet
mit Apfelscheiben belegt und mit Zucker und Zimt besträut
mit Apfelscheiben belegt und mit Zucker und Zimt besträut
3_belag.jpg (211.94 KiB) 4891 mal betrachtet
unten sechs und oben 18 Kohlen
unten sechs und oben 18 Kohlen
4_imDoven.jpg (175.79 KiB) 4891 mal betrachtet
eine Stunde später
eine Stunde später
6_60minuten.jpg (280.96 KiB) 4891 mal betrachtet
aus dem DOpf gestürzt, der Boden sieht gut aus
aus dem DOpf gestürzt, der Boden sieht gut aus
7_unterseite.jpg (211.62 KiB) 4891 mal betrachtet
dann sofort auf einen Tortenteller und fertig
dann sofort auf einen Tortenteller und fertig
8_fertig.jpg (265.34 KiB) 4891 mal betrachtet
das Tellerbild soll nicht fehlen
das Tellerbild soll nicht fehlen
9_mitSahne.jpg (126.79 KiB) 4891 mal betrachtet
Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz
hobbywurster

Re: Mein erster DOpf-Kuchen

Beitrag von hobbywurster »

BackFisch hat geschrieben:Hallo an alle DOpfer im Forum,

das Virus ist übergesprungen. Ich bin hochgradig infiziert. Seit etwa 2 Wochen habe ich einen 12" DOpf.
Beim Stöbern bin ich auf ein Apfelkuchenrezept gestoßen. Hier mal einige Bilder vom Werdegang meines
ersten DOpf_kuchens...
1_vorbereitung.jpg
2_Teig.jpg
3_belag.jpg
4_imDoven.jpg
6_60minuten.jpg
7_unterseite.jpg
8_fertig.jpg
9_mitSahne.jpg
Wir haben den Kuchen mit und ohne Sahne verspeist. Er war lecker. Es werden mit Sicherheit weitere Experimente
mit dem DOpf folgen.

Mit den besten Grüßen aus der Altmark

Lutz





Hallo Lutz!


Schaut gut aus der DOpf- Kuchen....


DOpfen fetzt.....


...... vor allem, wenn da auch noch Fleisch ins Spiel kommt..... :hihi: :drink1: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Mein erster DOpf-Kuchen

Beitrag von Steini »

Hallo Lutz,

willkommen im Club der DOpfer!

Kuchen habe ich in dem Teil noch nicht gemacht, aber das kommt sicher noch!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
BackFisch

Re: Mein erster DOpf-Kuchen

Beitrag von BackFisch »

Hallo Steini, hallo Gerhard,

mein erster Versuch mit dem DOpf war ein Schichtkohl. Es ist nichts davon übrig geblieben.
Der muss also auch geschmeckt haben. Der nächste Versuch findet am Donnerstag statt. Ich will
dann mal die Glut aus dem Backofen für den DOpf verwenden. Wahrscheinlich gibt es Keulen
vom 'Mistflitzer' :pfeifend: mit selbstgemachtem Altmark_BBQRub...

schöne Grüße

Lutz
Holli

Re: Mein erster DOpf-Kuchen

Beitrag von Holli »

Hallo Lutz,

willkommen bei den Dopf´lern.

Dopfen macht wirklich viel Spaß. Insbesondere das Backen im Dopf.

Dein Apfelkuchen ist gleich beim ersten Versuch sehr gut gelungen. :applaus:

Ich hoffe das Wetter wird besser, dann hole ich meine Döpfe auch mal wieder aus dem Keller.
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“