Hallo Kimberly,
jeder SBO reagiert anderst, denke wenn du ihn am Tag wo du Backst anfeuerst würde es riechen, zum Brot backen brauchst du eh nicht die volle Temperatur.
Ich würde ihn rechtzeitig anfeuern , so dass er von alleine die hohe Temperatur verliert.
Allerdings kannst du ihn ein oder zwei Tage vorher mal anheizen und etwas leichteres backen , so kommt das Grundmaterial etwas besser auf Temperatur
und er hält nachher länger. Bei meinem ist es im Moment so, dass er eine Zeit lang bei ca. 80 Grad bleibt bedingt durch die Wärme und mehrmaliges anfeuern.
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Unser Backhausprojekt
- Hochrheinbahner
- Feuertycoon
- Beiträge: 2094
- Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
- Wohnort: Murg
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Unser Backhausprojekt
Hallo,
ich heize immer einen Abend vor dem Backtag den Ofen mal ein wenig vor.
ich heize immer einen Abend vor dem Backtag den Ofen mal ein wenig vor.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Re: Unser Backhausprojekt
So heute ist es soweit ie ersten vorbereitungen starten
einkaufen sauerteig für morgen ansetzen und dann habe ich vor 10 brote minimum zu machen
dann verschiedene kuchen
achja und nicht vergessen heute noch ein kleines Feuer zu machen für den tip
werde euch dann berichten wie es gelaufen ist , ist ja der erste richtige backtag
einkaufen sauerteig für morgen ansetzen und dann habe ich vor 10 brote minimum zu machen
dann verschiedene kuchen
achja und nicht vergessen heute noch ein kleines Feuer zu machen für den tip
werde euch dann berichten wie es gelaufen ist , ist ja der erste richtige backtag
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1058
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Unser Backhausprojekt
suesseblume73 hat geschrieben:werde euch dann berichten wie es gelaufen ist
Re: Unser Backhausprojekt
bilder kommen
was soll ich sagen, es ist super gelaufen und es wurde an dem Tag auch gleich wieder laut wann es dann nächste treffen gibt
also haben wir unsere köpfe zusammen gesteckt und das nächste Backen ist die Weihnachtsbäckerei am 23.11
Gruß Kimberly
was soll ich sagen, es ist super gelaufen und es wurde an dem Tag auch gleich wieder laut wann es dann nächste treffen gibt
also haben wir unsere köpfe zusammen gesteckt und das nächste Backen ist die Weihnachtsbäckerei am 23.11
Gruß Kimberly