Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 24. Nov 2020, 11:53

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schweinehals aus dem Rauch
BeitragVerfasst: Mi 27. Mär 2019, 19:48 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Freunde des Rauchs,
ich möchte euch sagen , ich hab es nochmal gewagt, beim Metzger d.V. einen Schweinehals eingekauft,
schön abgewaschen und abgetrocknet . Gewicht 2,800 Kg , ein sehr schönes Teil.
Aber seht selbst.
Dateianhang:
WP_20190320_08_25_41_Pro.jpg
WP_20190320_08_25_41_Pro.jpg [ 148.89 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Das ganze vakumiert in der Pökellake .
Dateianhang:
WP_20190223_09_27_14_Pro.jpg
WP_20190223_09_27_14_Pro.jpg [ 133.44 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Er hat schon schön Flüssigkeit gezogen.
Dateianhang:
WP_20190309_09_27_27_Pro.jpg
WP_20190309_09_27_27_Pro.jpg [ 150.52 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Nach vier Wochen im Pökelschlaf, abgewaschen abgetrocknet.
Dateianhang:
WP_20190316_12_10_37_Pro.jpg
WP_20190316_12_10_37_Pro.jpg [ 143.04 KiB | 4330-mal betrachtet ]

von der anderen Seite , er bekam noch eine dritte Schnur zum aufhängen,
sonst bekommt er Rückenschmerzen.
Dateianhang:
WP_20190316_12_10_51_Pro.jpg
WP_20190316_12_10_51_Pro.jpg [ 156.48 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Dann gab es vier Durchgänge in meinem Smoker .
Dateianhang:
WP_20190324_14_07_00_Pro.jpg
WP_20190324_14_07_00_Pro.jpg [ 195.88 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Nach dem dritten Tag.
Dateianhang:
WP_20190324_14_08_29_Pro.jpg
WP_20190324_14_08_29_Pro.jpg [ 128.36 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Am Schluss sah er so aus.
Dateianhang:
WP_20190324_14_07_38_Pro.jpg
WP_20190324_14_07_38_Pro.jpg [ 211.71 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Sodele nun darf er noch ausruhen.
Dateianhang:
WP_20190327_16_33_21_Pro.jpg
WP_20190327_16_33_21_Pro.jpg [ 182.35 KiB | 4330-mal betrachtet ]

Nun dürft ihr mir einen Guten Appetit wünschen und euch an den Bildern sattsehen.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner aus dem Süden


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schweinehals aus dem Rauch
BeitragVerfasst: Mi 27. Mär 2019, 21:11 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Beiträge: 2302
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Das sieht ja echt Klasse aus und vom Anblick bekomme ich schon echt Hunger

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schweinehals aus dem Rauch
BeitragVerfasst: Mi 27. Mär 2019, 22:14 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8921
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Herzlich willkommen in der Gruppe der Räuchersüchtigen, Gerd.
Der Schweinehals sieht prima aus. Ich bin auf den Anschnitt gespannt ...

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schweinehals aus dem Rauch
BeitragVerfasst: Do 28. Mär 2019, 07:49 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 2091
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Martin,
am räuchern bin ich schon seit November :gut: , aber der Erfolg wird immer besser und der Schinken ist immer schneller weg. :wirr:
Mit dem Anschnitt :wurst: musst du noch etwas warten es gibt ein Geschenk ich werde aber dann ein Gelüst :sabbern: Bild einstellen.
Mein Sohn meinte auch schon er könne eine Scheibe abschneiden. Andere Frage , wie ist das mit der Lagerung ,
offen aufhängen , der Raum hat im Moment 10 Grad , wäre gut , im Sommer dürfte es bei ca. 16 Grad sein?
Aufbewahren im Leinensack oder Vakumieren oder Einfrieren?
Ich werde jedenfalls noch ein Stück besorgen und Räuchern.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schweinehals aus dem Rauch
BeitragVerfasst: Do 28. Mär 2019, 17:38 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 2139
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
du glaubst also ich sage jetzt boah ey wat lägga,sieht der gut aus,hätt ich auch gern ,mein Neid begleitet dich....usw...
Und das NUR weil es so ist ???? :frage: :frage: :frage:
Nööööö....
Ich sach mal : Fein gemacht... :rofl: :rofl: :rofl:
MfG Nobby :neid: :neid: :neid:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de