Glückwunsch auch von mir - noch ein neuer Ankarsrum BesitzerBienenrolli hat geschrieben:Hey
lang hat es gedauert, viel überlegt und gespart !!
Aber jetzt habe ich endlich meine neue Assistentin,
hoffentlich unterstützt sie mich jetzt Tatkräftig beim Backen.
Die ersten Vorbereitungen
Re: Die ersten Vorbereitungen
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Die ersten Vorbereitungen
Danke Fabian !!
Ich freue mich auch riesig über die Maschine.
Ich freue mich auch riesig über die Maschine.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Re: Die ersten Vorbereitungen
schon was dolles mit angestellt?
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Die ersten Vorbereitungen
Börni hat geschrieben:schon was dolles mit angestellt?
Nein, nicht wirklich. Nur mal ein wenig Teig für ein Brot zwischendurch.
Das hat sie aber schön gemacht.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
- Golo
- Pyromane
- Beiträge: 460
- Registriert: Di 30. Jul 2013, 12:00
- Wohnort: Oberhausen-Rheinhausen (bei Karlsruhe)
Re: Die ersten Vorbereitungen
Holla die Waldfee.....hier wird nicht gekleckert sondern geklotzt....
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Die ersten Vorbereitungen
Hallo
Gestern hatte ich Backtag.
Der erste Großeinsatz für die Ankarsum, ich bin total begeistert !!
Die schafft was.
Gestern hatte ich Backtag.
Der erste Großeinsatz für die Ankarsum, ich bin total begeistert !!
Die schafft was.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 1086
- Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
- Wohnort: Oberbergischer Kreis
Re: Die ersten Vorbereitungen
Gruss Dietmar
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Die ersten Vorbereitungen
BOT hat geschrieben:
Man, ich war so gespannt was die Maschine macht.
Da habe ich doch nicht an Bilder machen gedacht.
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
-
- Durchheizer
- Beiträge: 119
- Registriert: Do 27. Aug 2015, 11:14
Re: Die ersten Vorbereitungen
Hallo Rolf,
welches Model der Ankarsum ist es denn? - eine tolle Maschine.
Mich würde es interessieren wie die mit Hefeteig für Pizza klar kommt.
Gibt es einen eigenen Thread dazu - oder passt das hier rein.
Ich habe übrigens eine Beeketal BSM20 fürs "grobe" und eine AEG KM4000 fürs feine. Mit der Beeketal bin ich sehr zufrieden, mit der AEG für Roggenteig nicht so.
Der bleibt am Schüsselrand kleben und das war es dann
Hefeteig mit der AEG ist OK.
Deshalb meine Überlegung die AEG zu verkaufen und auch eine Ankarsum anzuschaffen - vorausgesetzt die kommt auch mit Hefeteig zurecht. mfG Mike
welches Model der Ankarsum ist es denn? - eine tolle Maschine.
Mich würde es interessieren wie die mit Hefeteig für Pizza klar kommt.
Gibt es einen eigenen Thread dazu - oder passt das hier rein.
Ich habe übrigens eine Beeketal BSM20 fürs "grobe" und eine AEG KM4000 fürs feine. Mit der Beeketal bin ich sehr zufrieden, mit der AEG für Roggenteig nicht so.
Der bleibt am Schüsselrand kleben und das war es dann
Hefeteig mit der AEG ist OK.
Deshalb meine Überlegung die AEG zu verkaufen und auch eine Ankarsum anzuschaffen - vorausgesetzt die kommt auch mit Hefeteig zurecht. mfG Mike
- Bienenrolli
- Feuertycoon
- Beiträge: 800
- Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
- Wohnort: Siegen
Re: Die ersten Vorbereitungen
Mike hat geschrieben:Hallo Rolf,
welches Model der Ankarsum ist es denn? - eine tolle Maschine.
Mich würde es interessieren wie die mit Hefeteig für Pizza klar kommt.
Gibt es einen eigenen Thread dazu - oder passt das hier rein.
Ich habe übrigens eine Beeketal BSM20 fürs "grobe" und eine AEG KM4000 fürs feine. Mit der Beeketal bin ich sehr zufrieden, mit der AEG für Roggenteig nicht so.
Der bleibt am Schüsselrand kleben und das war es dann
Hefeteig mit der AEG ist OK.
Deshalb meine Überlegung die AEG zu verkaufen und auch eine Ankarsum anzuschaffen - vorausgesetzt die kommt auch mit Hefeteig zurecht. mfG Mike
Mike, das ist die ganz neue 6230 mit 1500 W .
Ich habe am Samstag zwei Brotsorten gebacken,
beide mit Roggenvollkorn. Eine Sorte pures Roggenvollkornmehl,
die Maschine ist dadurch gegangen wie Butter.
Eine größere Menge Teig für unseren Siegerländer Reibekuchen haben wir dann auch noch gemacht,
auch das erste Klasse.
Musst mal im WWW schauen, da gibt's einige Videos .
Nodda ! Gruß Rolf
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.