Startschuss im Frankenland

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von JohnDooe »

Frankenfeuer hat geschrieben:Hallo,

@ John, nein ich wohne in Ebensfeld
Sag ich doch... Baiersdorf und dann noch ein paar hundert Meter weiter :-)
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Steini »

Ihr beiden seid nicht zu beneiden! :wirr:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von JohnDooe »

Keine Sorge... ich hab kein Problem mit Lärmschutzwänden, ich wohne in der Einflugzone....

Aber man kann sich über die Flugzeuge auch freuen, denn wenn man sich nicht freut, sind die genauso da.
Backfuzi

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Backfuzi »

JohnDooe hat geschrieben:Keine Sorge... ich hab kein Problem mit Lärmschutzwänden, ich wohne in der Einflugzone....

Aber man kann sich über die Flugzeuge auch freuen, denn wenn man sich nicht freut, sind die genauso da.
:zustimm: :zustimm: :zustimm:
Frankenfeuer
Einheizer
Einheizer
Beiträge: 23
Registriert: Fr 8. Jan 2016, 14:21

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Frankenfeuer »

Hallo meine lieben :sbof: ,

wie mir ja schon vor gut einen Jahr Richard und Fabian geschrieben haben, vermisste ich eine Ablagefläche direkt am Ofen von Backtag zu Backtag immer mehr. Deshalb habe ich mir einige Gedanken dazu gemacht, wie ich nachträglich eine Ablagefläche anbringen kann. Das Ergebnis ist ein Holzbohlen aus Bergahorn der geschliffen und mit Leinöl behandelt wurde. Da der Ahorn kein klassisches Holz für den Außenbereich ist lasse ich mich da mal überraschen ob das gut geht.

Bis bald Frank
Dateianhänge
tmp_14069-20170604111300002034168683.jpg
tmp_14069-20170604111300002034168683.jpg (169.34 KiB) 11417 mal betrachtet
tmp_14069-20170604111249001895770087.jpg
tmp_14069-20170604111249001895770087.jpg (207.86 KiB) 11417 mal betrachtet
tmp_14069-2017060411184700622630354.jpg
tmp_14069-2017060411184700622630354.jpg (179.45 KiB) 11417 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Backfuzi »

Boah edles Teil, Frank!
Kannst des stehen lassen? Wenn nicht, abgebaut is es ja schnell! :gut:
Frankenfeuer
Einheizer
Einheizer
Beiträge: 23
Registriert: Fr 8. Jan 2016, 14:21

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Frankenfeuer »

Hallo Richard, ja der Tisch ist zum aushängen. Aber dieses kleine Stück Holz ist sehr schwer kann ich dir sage. Und deshalb hoffe ich das das Leinöl seinen Dienst als Wetterschutz verrichtet.
Bis bald Frank
Panki

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Panki »

Hallo, ich hatte bisher noch nichts geschrieben, da ich ziemlich neu im Forum bin. Das mit dem Tisch/Theke finde ich richtig gut. Da ich gerne "Abkupfer" werde ich das wohl :respekt: auch irgendwie einplanen. Sieht, finde ich, richtig Top aus. :respekt:
Frankenfeuer
Einheizer
Einheizer
Beiträge: 23
Registriert: Fr 8. Jan 2016, 14:21

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von Frankenfeuer »

Hallo zusammen,

das neue Jahr ist da! Und ich wollte mich nach längerer Abstinez mal wieder melden und eine kleinen Bericht über mein Backjahr 2017 einstellen.
Ich habe verschiedene Brotarten ausprobiert und meinen Ofen immer noch besser kennengelernt. Auch habe ich mich zum ersten mal an Christstollen gewagt und der ist mir relativ gut gelungen(ein bisschen dunkel aber noch okay). Desweiteren gab es zum Geburtstag meiner kleinen Tochter Wildschweinkeule(leider nur ein Bild) aber sehr sehr lecker. Mein Persönliches Highlight 2017 war die Anschaffung meiner guten alten Teigknetmaschine, die ich komplett überholt habe. Durch eine glückliche Fügung war bei mir in der Nähe noch eine Bäckereiauflösung und da konnte ich noch zwei zusätzliche Kessel und eine Bäckerwaage für einen super Preis erwerben.

Bis bald und alles Gute für 2018

Frank
Dateianhänge
IMG_20170930_114632875_HDR.jpg
IMG_20170930_114632875_HDR.jpg (94.04 KiB) 11019 mal betrachtet
IMG_20170809_123549790.jpg
IMG_20170809_123549790.jpg (109.34 KiB) 11019 mal betrachtet
IMG_20171126_122656641.jpg
IMG_20171126_122656641.jpg (74.81 KiB) 11019 mal betrachtet
IMG_20171126_005446605.jpg
IMG_20171126_005446605.jpg (94.13 KiB) 11019 mal betrachtet
IMG_20171126_161912594.jpg
IMG_20171126_161912594.jpg (82.28 KiB) 11019 mal betrachtet
IMG_20171126_170242238.jpg
IMG_20171126_170242238.jpg (108.77 KiB) 11019 mal betrachtet
6 kg Wildschweinkeule
6 kg Wildschweinkeule
IMG_20170930_124731985.jpg (111.5 KiB) 11019 mal betrachtet
Die Restaurierung
Die Restaurierung
IMG_20170805_115029762.jpg (86.19 KiB) 11019 mal betrachtet
Mein Schätzchen
Mein Schätzchen
IMG_20170807_110029806.jpg (70.04 KiB) 11019 mal betrachtet
Benutzeravatar
JohnDooe
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 819
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 12:17

Re: Startschuss im Frankenland

Beitrag von JohnDooe »

Sag mal... Du backst Doch für's ganze Dorf :-)
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“