Lochblech
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1059
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Lochblech
Einige von Euch haben ja Lochbleche, habt Ihr damit bessere Erfahrungen gemacht als mit ungelochten?
In meinen Ofen passen 2 Stück GN 1/1 Bleche. Ich möchte mir welche kaufen, diese habe ich näher ausgewählt:
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
Sie sind aus Alu, also etwas schwierig zu pflegen. Legt Ihr Backpapier drunter, oder direkt auf das Alu (bei Brötchen)?
Grüße,
ovi
In meinen Ofen passen 2 Stück GN 1/1 Bleche. Ich möchte mir welche kaufen, diese habe ich näher ausgewählt:
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
https://rondell-shop.de/fuer-den-koch/k ... -cm?c=1556
Sie sind aus Alu, also etwas schwierig zu pflegen. Legt Ihr Backpapier drunter, oder direkt auf das Alu (bei Brötchen)?
Grüße,
ovi
Re: Lochblech
Servus Ovi,
Ich habe diese hier:
Alu Lochbleche
bin zufrieden damit, aber es gibt Leute hier, die halten nix davon, da es gesundheitliche Bedenken gibt...
Ich benutze die für Brötchen, Brezen etc.
Ich habe diese hier:
Alu Lochbleche
bin zufrieden damit, aber es gibt Leute hier, die halten nix davon, da es gesundheitliche Bedenken gibt...
Ich benutze die für Brötchen, Brezen etc.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14256
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Lochblech
Ich backe ausschließlich auf Alu-Lochblechen, die vor dem Backen mit Trennspray behandelt werden.
Bei Laugengebäck lege ich Dauerbackfolie unter. Backpapier verträgt die Lauge nicht und wird löchrig.
Außerdem haftet das Laugengebäck unter Umständen unlöslich daran.
Bei Laugengebäck lege ich Dauerbackfolie unter. Backpapier verträgt die Lauge nicht und wird löchrig.
Außerdem haftet das Laugengebäck unter Umständen unlöslich daran.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- Fox_Palue
- Einheizer
- Beiträge: 28
- Registriert: Di 14. Okt 2014, 18:38
- Wohnort: Gieboldehausen
Re: Lochblech
Ich backe auch nur auf Lochbleche, lege aber meistens Backpapier drunter und bin damit sehr zufrieden!
Gruß Paul
"Schön ist das Leben, schön ist der Beruf, Brot dahin zugeben, das selber ich schuf"
"Schön ist das Leben, schön ist der Beruf, Brot dahin zugeben, das selber ich schuf"
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1059
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Lochblech
Danke für die Kommentare.
Habe nun 2 Lochbleche mitbestellt bei Rondell. Da gibt es kein Heckmeck mit "Versand nur an Gewerbetreibende", dafür aber 2% Skonto bei Vorkasse und keine Versandkosten => finde ich gut.
Grüße,
ovi
Habe nun 2 Lochbleche mitbestellt bei Rondell. Da gibt es kein Heckmeck mit "Versand nur an Gewerbetreibende", dafür aber 2% Skonto bei Vorkasse und keine Versandkosten => finde ich gut.
Grüße,
ovi
Re: Lochblech
Ovi - damit machste bestimmt nix verkehrt! Und Du hast gleich die passende Größe
Deine Meinung bezgl. Versand und 2% Skonto teile ich !
Deine Meinung bezgl. Versand und 2% Skonto teile ich !
- ovi
- Feuertycoon
- Beiträge: 1059
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
Re: Lochblech
Die Bleche sind schon längere Zeit angekommen und machen einen sehr guten Eindruck!
Re: Lochblech
dann bin ich auf die Backergebnisse gespannt