Am Sonntag war mal wieder Backtag - leider habe ich den Backtag die Woche davor nicht dokumentiert

Da habe ich mal wieder das Holzschopfbrot von Bernd gebacken - diesmal war mal wieder das "Paderborner" mir Kürbiskernen dran
zuerst den Roggen mahlen:

- IMG-20160813-WA0003.jpg (260.98 KiB) 10577 mal betrachtet
dann bevor es weiter geht mit dem Mahlen schonmal den Vorteig ansetzen - Zeit effektiv nutzen.

- IMG-20160813-WA0007.jpg (236.81 KiB) 10577 mal betrachtet
dann wird der Weizen gemahlen

- IMG-20160813-WA0009.jpg (275.45 KiB) 10577 mal betrachtet
rechts Weizen links Roggen - da fehlen schon 3,5kg für den Vorteig

jeweils im 10L Eimer

- IMG-20160813-WA0011.jpg (265.99 KiB) 10577 mal betrachtet
am nächsten Tag Teig fertig und im Kasten:

- IMG-20160814-WA0006.jpg (221.38 KiB) 10577 mal betrachtet
und Formen

- IMG-20160814-WA0008.jpg (160.82 KiB) 10577 mal betrachtet
nach der Gare vorm Einschießen

- IMG-20160814-WA0010.jpg (403.05 KiB) 10577 mal betrachtet
fertig - die ersten beiden aus den Formen - sind etwas schneller fertig wie die im großen Backkasten

- IMG-20160814-WA0018.jpg (412.94 KiB) 10577 mal betrachtet
und hier die komplett Ausbeute - eins fehlt natürlich schon

- IMG-20160814-WA0020.jpg (327.84 KiB) 10577 mal betrachtet
Abends dann gleich aufgeschnitten zum Einfrieren

- IMG-20160814-WA0022.jpg (299.75 KiB) 10577 mal betrachtet
Alles in Allem mittlerweile eine entspannte Geschichte ... wenn ich da an "früher" zurück denke
