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…….Sahneleberwurst
Zutaten pro/kg:
250 g Schweineleber
350 g Schweinebauch
400 g Speckbacken
100ml Süße Sahne
Gewürze /kg
18g Pökelsalz/Meersalz, halbe/halbe
2g Pfeffer, weiß
0,5g Ingwer
0,5g Kardamom
1g Paprika, süß
1g Thymian
1g Piment
1g Macis
1g Vitamin C
100g Zwiebel, angeschmort
3g Schnittlauch, getrocknet
Das Fleisch gar ziehen, nicht kochen! Die Leber 2 Minuten brühen.
Alles Fleisch/Leber passend für den Wolf schneiden, wiegen und die Gewürzmenge bestimmen, mit
den angeschmorten Zwiebeln durchmengen und 2 mal mit der 3mm Scheibe Wolfen.
(Die Leber kann auch für sich gekuttert werden, bis sie Blasen wirft.)
Danach unter Zugabe der Sahne, Kuttern.
Wer keinen Kutter hat, der nimmt die „Küchenmaschine, Standmixer/Stabmixer!
Dann Abfüllen in Sterildarm, Kal. 50 oder passende Naturdärme.
Brühen bei ca.75-80°C, pro Millimeter Darmdurchmesser 1 Minute.
Danach soll die Wurst im lauwarmen Wasser abkühlen, dabei wird sie ständig bewegt,
damit sich das Fett nicht einseitig absetzt.
Sahneleberwurst kann, muss aber nicht, 3-4 Stunden kalt geräuchert werden.
Achtung! Dann muss der Darm auch räucherbar sein!
Paar Bilder hab ich noch, Rest (Anschnitt) Freitagmorgen....
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