So, nach vielen Jahren auch mal
ein Update der Pflege und Wartung
Das große Problem dieses Ofens ist die Kreuzfuge oben. Ich würde den Ofen so nicht mehr kaufen, bzw keinen Mörtel zwischen die Teile machen und oben einen 1200 Grad Matte drüber legen.
Bei mir ist die Schüttung ja direkt auf der Kuppel. Immer dann, wenn einer Vulkanstein auf der Pizza hat, muss ich ran.
Die letzten Jahre habe ich immer Ofenschnur reingeklemmt und Fermit HT 1100 rauf geschmiert. Leider habe ich davon nie Bilder, weil meist rieseln dann gleich 10 Liter Isoliermaterial in den Ofen. Zuletzt vor 3 Wochen, also ich nur mal kurz schauen wollte. Da ist das Zeug rausgerieselt wie im Comic. Ich bin gerannt
Also große Sanierung. Alles rausgeholt und neu verkittet. Dabei habe ich 1200 Grad Ofendichtschnut von 17mm verbaut. Die hält die Isoliersteinchen ab und ich hoffe so noch
ein paar Jahre Freude zu haben.
Das Fermit wird erst nach dem anfeuern schwarz. Im Ofen seht ihr noch teils altes und auch neues Zeug. Ich find das Zeug super.
![Kreuzfuge](./download/file.php?id=48696&sid=4e70c70c3be117661263cb4349b9bc5e)
- Kreuzfuge
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