Teufels-Thun

Kleine Appetithäppchen für zwischendurch.
Antworten
Diavolo

Teufels-Thun

Beitrag von Diavolo »

Zutaten:

1 Zwiebel (wenn's geht rot, weil milder)
1 Dose weißer Thunfisch (so ca. 100g Abtropfgewicht)
ein paar eingelegte Jalapenoscheiben (optional)
ein paar Oliven (grün oder schwarz, nach Geschmack)
1 EL Essig (weißer Balsamico)
3 EL Ölivenöl (das gute)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Thunfisch mit der Gabel aus der Dose in eine Schüssel fummeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Jalapenos und Oliven in die Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu, einmal gut durchrühren, etwas durchziehen lassen.
Fertig.
Dazu passt Weißbrot oder Baguette, sowie ein trockener, leichter Weißwein.
20130409_ThutNixMehrFisch.JPG
20130409_ThutNixMehrFisch.JPG (203.17 KiB) 9250 mal betrachtet
Hinweis:
Ich empfehle unbedingt, weißen Thun (Langflossenthun, Thunnus alalunga) zu verwenden!
Hardy

Re: Teufels-Thun

Beitrag von Hardy »

Grandioses kleines Futter für zwischendurch.

Ich mag es sehr und es lässt alle Spielarten des zusätzlichen "Pimpens" zu.

Sehr gut!
Benutzeravatar
Backwahn
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2078
Registriert: Sa 19. Mai 2012, 20:49

Re: Teufels-Thun

Beitrag von Backwahn »

Dosen mit weissem Thun war diese Woche im Markt mit dem "L" zu bekommen.
Antworten

Zurück zu „Tapas - Antipasti - Fingerfood“