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 Betreff des Beitrags: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: Sa 25. Mai 2013, 19:36 
.



:tach: :tach:




.....mit Preiselbeerdressing :sabbern:



Vorhin frisch auf den Tisch..... :hunger:




Spargel mit Räucherlachs und Preiselbeerdressing
(Ist als Vorspeise gedacht, es sollte also noch was „Festes“ geben!)

Zutaten für 4 Portionen:

1000 g Spargel, weißer
300g Lachs, geräucherter
Etwas Feldsalat/Vogerlsalat zum Anrichten
1 Biozitrone
Kräuteressig
100g Preiselbeeren, Dose/Glas im eigenen Saft
Petersilie, frische krause
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Zucker
Olivenöl



Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Aus Schalen und Abschnitten zusammen mit ca. 2,5 Liter Wasser, etwas Salz, Zucker und 5 Scheiben Zitrone einen Sud kochen. Dann die Schalen, Abschnitte und Zitronenscheiben aus dem Sud fischen. Den Spargel je nach Dicke in etwa 20 bis 30 Minuten darin weich garen.

Die Preiselbeeren und etwas Saft mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Kräuteressig und wenigen Tropfen Olivenöl „würzen“.

Petersilie fein hacken.

Den Räucherlachs auf Portionsteller am Rand verteilen, mit dem Feldsalat garnieren. Den gegarten Spargel mittig legen. Das Preiselbeerdressing auf den Spargel träufeln, die gehackte Petersilie darüber streuen, etwas Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Olivenöl darauf.

Dazu „Warmes“ Weißbrot und Cidre…..

Für mich gibt es hinterher vielleicht etwas Birne vom Herrn Williams….?
(Der Fisch muss ja schließlich schwimmen… :pfeifend: )





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:erledigt: :hihi: :drink1:



:un: wech zum Fußball schauen...... :undwech:


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: So 26. Mai 2013, 09:33 
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Flammenfürst
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Das ist eine leckere Idee.
Und sehr schön angerichtet!
:sabbern:

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Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: So 26. Mai 2013, 10:06 
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Flammenkaiser
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Gerhard das sieht auf dem Teller wunderbar aus!
Werd Petersilie weglassen ( mag ich persönlich nicht) und dann auch probieren.
Danke an Deine Frau für das Rezept oder hast du es gekocht und garniert????

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: So 26. Mai 2013, 11:37 
Klaus hat geschrieben:
Gerhard das sieht auf dem Teller wunderbar aus!
Werd Petersilie weglassen ( mag ich persönlich nicht) und dann auch probieren.
Danke an Deine Frau für das Rezept oder hast du es gekocht und garniert????





Hallo Klaus,



dass "Rezept" ist Marke Eigenbau.....


...der Lachs ist noch aus der "Produktion" von Ende Dezember... viewtopic.php?f=36&t=1290


...das garnieren war Teamwork....


....statt Olivenöl kann man auch Kürbiskernöl nehmen....


...ist sicherlich auch was für's Auge...(die dunklen Tupfer)


...es waren insgesamt 10 dicke geschälte Spargelstangen...Gewicht ca. 800g....superzart!


....wir waren pappsatt.... :hihi:


....die Menge hätte auch für 4 Portionen Vorspeise gereicht.... :hihi:


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: Di 28. Mai 2013, 19:11 
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Flammenkönig
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Hallöle Gerhard,

das sieht richtig lecker aus. Mit Preiselbeeren ist mal eine mir unbekannte Variante,
muss ich mal nachbauen (solange noch Spargel verkauft wird).


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: Di 28. Mai 2013, 19:29 
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Sir Spicy
Sir Spicy
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Hallo Gerhard,

das schaut saugut aus!
:sabbern:

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: Di 28. Mai 2013, 20:58 
Diavolo hat geschrieben:
Hallo Gerhard,

das schaut saugut aus!
:sabbern:



Diavolo, :danke:


Es schmeckte auch so....!!!!


...alles auf dem Teller schmeckte "Einzeln" schon....als "Mischmasch" war es ein Gedicht..... :hunger:


Beim nächsten mal aber trotzdem mit Kürbiskernöl, statt Olivenöl..... ich glaub das gibt noch eine Steigerung...



:stamm: :undwech:


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 Betreff des Beitrags: Re: Spargel auf Räucherlachs.....
BeitragVerfasst: Di 28. Mai 2013, 21:17 
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Sir Spicy
Sir Spicy
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Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6350
hobbywurster hat geschrieben:
Beim nächsten mal aber trotzdem mit Kürbiskernöl, statt Olivenöl..... ich glaub das gibt noch eine Steigerung...


Probiers mal damit:
viewtopic.php?p=16801#p16801

:hunger:

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der :heiss: Diavolo

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Da Deifi kochd


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