Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/

Teufels-Thun
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?f=97&t=1754
Seite 1 von 1

Autor:  Diavolo [ Do 23. Mai 2013, 22:39 ]
Betreff des Beitrags:  Teufels-Thun

Zutaten:

1 Zwiebel (wenn's geht rot, weil milder)
1 Dose weißer Thunfisch (so ca. 100g Abtropfgewicht)
ein paar eingelegte Jalapenoscheiben (optional)
ein paar Oliven (grün oder schwarz, nach Geschmack)
1 EL Essig (weißer Balsamico)
3 EL Ölivenöl (das gute)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Thunfisch mit der Gabel aus der Dose in eine Schüssel fummeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Jalapenos und Oliven in die Schüssel geben.
Öl, Essig, Salz und Pfeffer dazu, einmal gut durchrühren, etwas durchziehen lassen.
Fertig.
Dazu passt Weißbrot oder Baguette, sowie ein trockener, leichter Weißwein.

Dateianhang:
20130409_ThutNixMehrFisch.JPG
20130409_ThutNixMehrFisch.JPG [ 203.17 KiB | 4455-mal betrachtet ]


Hinweis:
Ich empfehle unbedingt, weißen Thun (Langflossenthun, Thunnus alalunga) zu verwenden!

Autor:  Hardy [ Fr 24. Mai 2013, 00:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Teufels-Thun

Grandioses kleines Futter für zwischendurch.

Ich mag es sehr und es lässt alle Spielarten des zusätzlichen "Pimpens" zu.

Sehr gut!

Autor:  Backwahn [ Fr 24. Mai 2013, 21:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Teufels-Thun

Dosen mit weissem Thun war diese Woche im Markt mit dem "L" zu bekommen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/