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 Betreff des Beitrags: Röstspargel
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2013, 22:22 
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Sir Spicy
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Zutaten:
1 Packung grüner Spargel (ca. 20 Stück, möglichst dünne Stangen)
Schinken (roh oder gekocht, nach Geschmack)
2 Eigelb
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz, Pfeffer
evtl. gemahlener Chili

Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
Das holzige Ende der Spargelstangen entfernen. Die Spargelstangen mit etwas Schinken (nicht zu viel) umwickeln
und in die Auflaufform legen. Mit etwas Öl beträufeln, Salz und Pfeffer (und Chili) drüberstreuen.
Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat, für ca. 15 min in den Ofen.
Zwischenzeitlich die Knoblauchzehe pressen, mit den Eigelb und 1/2 TL Salz verquirlen.
Die Eigelbmasse direkt nach dem Rausnehmen der Auflaufform über den Spargel träufeln
(Wer mag, gibt, die Auflaufform dann nochmal für eine Minute in den Ofen, bis das Eigelb nicht mehr flüssig ist).

In der Form noch heiß servieren, Weißbrot dazu reichen.
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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2013, 23:25 
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Flammenfürst
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Na das sieht ja lecker aus :sabbern:

Dazu hätten auch ein paar Bratkartoffel gepasst :pfeifend:

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Liebe Grüße vom Mäxle

Meine Schreib und Tippfehler sind mir fast nie peinlich -
die schwäbische Grammatik schon eher !!!


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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2013, 23:30 
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Schamottetycoon
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Und wie ich dich mittlerweile kenne, war das eine Portion für "una persona". :pfeifend:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Di 14. Mai 2013, 23:43 
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Sir Spicy
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Steini hat geschrieben:
Und wie ich dich mittlerweile kenne, war das eine Portion für "una persona". :pfeifend:


Naja, war ja auch das Hauptgericht... :pfeifend: :undwech:

Als Vorspeise reicht es sicher für 2-4 persona.
:dafuer:

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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 00:02 
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Sir Spicy
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@Hardy,
nur für Dich nochmal eine geschmackliche Beschreibung,
damit Du Dir ungefähr vorstellen kannst, wie es schmeckt:

Also, der Spargel ist noch ziemlich frisch, das sieht man
an den Köpfen: nicht ausgetrocknet, nur ein klein wenig geöffnet.
Der Schinken gibt sein wunderbares Röstaroma dazu,
und das Olivenöl verstärkt den Geschmack noch.
Das Eigelb ist gerade richtig - nicht mehr ganz flüssig,
aber auch noch nicht hart - und geht durch die Knoblauchnote
ein winziges bisschen in Richtung Aioli.
Der Pfeffer und der Hauch von Chili ergänzen alles durch eine
perfekte minimale Schärfe, die jedoch die anderen Geschmäcker nicht übertönt.
Die Krönung ist natürlich, die Auflaufform nach verrichteter
Arbeit mit mehreren Stücken Baguette auszuwischen...
Dazu ein Riesling - oder aber, ein weißer Spanier, die ja
mittlerweile auch groß im Kommen sind.

Also, nur damit Du so UNGEFÄHR weißt, wie es schmeckt. :undwech:

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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 00:43 
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Meister der Nüsse 2015
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Du Sack

:weinen:

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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 09:19 
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Flammenkönig
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Diavolo,

schreibst du eigentlich auch für die "Genusslektüre"? Eine solche
Darstellung der einzelnen "Geschmacksnoten" sieht man doch eigentlich
nur in den "gehobenen" Zeitschriften die sich mit dem Genuss von
Speisen und Getränken beschäftigen.

Eine sehr tolle Beschreibung und eine Sache die man mal probieren
sollte.

Danke für das Rezept.

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Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 11:54 
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Sir Spicy
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Ottis Eicher hat geschrieben:
Diavolo,
schreibst du eigentlich auch für die "Genusslektüre"?


Nein, das war speziell für den Hardy. Wenn er mich immer mit spanischen Landschaften / Motorradtouren usw. quält,
dann darf im ruhig mal ein bisschen der Zahn tropfen... :pfeifend: :undwech:
:rofl:

Ottis Eicher hat geschrieben:
Eine sehr tolle Beschreibung und eine Sache die man mal probieren
sollte.

Das beste daran ist - es ist total wenig Arbeit. :dafuer:

:bier:

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der :heiss: Diavolo

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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 16:14 
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Flammengott
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Teufelchen, da kann ich nur einen Button drücken: :dafuer:

Und vielleicht noch einen: :sabbern:

Wird auf jeden Fall nachgebaut.....

_________________
Grüße aus Bayern

Chris


"Wenn ich mein Gewicht halten will, muß ich halt auch mal was essen wenn ich keinen Hunger hab!!"

Niederbayrischer Steinbackofen


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 Betreff des Beitrags: Re: Röstspargel
BeitragVerfasst: Mi 15. Mai 2013, 22:17 
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Queen of animaatjes
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Beiträge: 963
Wohnort: 58095 Hagen NRW
Ich glaube ich muss öfter um diese Zeit hier in diesem unserem Wohnzimmer verweilen :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: 8-) 8-) :D :D :dafuer: :gut: :gut: :gut: :zustimm: :zustimm:
weiter so Jungs.

_________________
LG Paulinchen

Erwarte niemals Dankbarkeit,
Dann spürst du den Tritt den du bekommst,weniger.
chinesische WeisheitBild


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