Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 23. Aug 2017, 02:39

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di 31. Jan 2017, 18:06 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 20:41
Beiträge: 231
i Gude zusammen, ich bin immer noch der Freund von Vollkorn und deshalb habe ich mich heute mal daran getraut meinen eigenen Teig zu machen.


Es sind Roggen, Vollkorn Dinkel, Weizen Buns geworden, die Krume ist gut, sie sind weich, saftig, leicht Süß, und Buttrig.


Gestern Abend 18 Uhr habe ich den Roggen Vorteig und den Roggen Sauerteig angesetzt, diese sind dann über Nacht im kühlen Schlafzimmer gestanden.

Heute um 11 Uhr wurde dann die Ankarsrum angeworfen um einen schönen Teig zu kneten. :mrgreen:

Der Teig durfte dann eine weile im Kühlen Schlafzimmer verbringen, dann wurden 80g Teiglinge zu Buns geformt und mussten nochmals Ruhen.

Nach 20 min im Backofen wobei die ersten 5 min mit einer Sprühflasche geschwadet wurde, sind sie noch heiß in Alufolie zum abkühlen verpackt worden damit wollte ich vermeiden das sie knusprig werden.


Mission gelungen der erste Test mit und ohne Butter haben sie bestanden, heute Abend gibt es Burger :pfeifend:


Gruß Frank


Dateianhang:
DSC_3567.jpg
DSC_3567.jpg [ 363.61 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3570.jpg
DSC_3570.jpg [ 305.23 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3580.jpg
DSC_3580.jpg [ 400.83 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3582.jpg
DSC_3582.jpg [ 376.63 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3583.jpg
DSC_3583.jpg [ 326.45 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3586.jpg
DSC_3586.jpg [ 326.37 KiB | 847-mal betrachtet ]
Dateianhang:
DSC_3592.jpg
DSC_3592.jpg [ 456.83 KiB | 847-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 1. Feb 2017, 10:51 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 20:03
Beiträge: 5310
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
ahh da ist ja das "Rezept" .... :lupe:
Ich suche ja immer noch einen feinen Pizzavollkornteig .... :pfeifend:

Die Buns schauen gut aus ... der Vielfalt sind bei Burgern ja keine Grenzen gesetzt - was einem "Anfänger" das Leben manchmal ziemlich schwer macht :?

:gut: :gut: :gut:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2017, 10:00 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1752
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Börni,
glaube ncht das sich der Teig zur Pizza eignet :pfeifend: :pfeifend: :pfeifend:
MfG Nobby :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 2. Feb 2017, 16:22 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 20:03
Beiträge: 5310
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Pizzaburger :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de