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Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Do 29. Aug 2013, 22:59
von Backfuzi
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Fr 30. Aug 2013, 22:27
von Mäxle
Steini hat geschrieben: @Deifi: an den Yellow Scotch Bonnet hängen etwa 1000 Früchte und an den Habaneros etwa 500. Die ersten Früchte beginnen bereits mit der Umfärbung. Sobald ein entsprechendes Kontingent versandfertig ist, erhältst du auch eine Nachricht von mir.
Oha - da war doch mal was ...
Steini, vergiss ja nicht, das Paket entsprechend der Gefahrstoffverordnung zu Kennzeichnen
- 115px-Hazard_E_svg.png (7.24 KiB) 10956 mal betrachtet
- 115px-Hazard_X_svg.png (1.33 KiB) 10956 mal betrachtet
Gefahr: Stoffe mit Reizwirkung auf Haut, Augen und Atmungsorgane; kann Entzündungen verursachen.
Handhabung: Dämpfe nicht einatmen und Berührung mit Haut und Augen vermeiden.
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Fr 30. Aug 2013, 22:28
von Steini
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 20:52
von Steini
@Diavolo, @Backfuzi, die Reife der Chilis stagniert gegenwärtig auf Grund der schlechten Witterung.
Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Sobald sich das Wetter wieder bessert, denke ich mal, dass die Reife wieder voranschreiten wird.
Sobald genügend reifes Chilimaterial zur Verfügung steht, melde ich mich bei euch beiden.
Habt bitte noch etwas Geduld.
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 21:19
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Steini - kein Problem.
Gute Schärfe braucht Zeit ...
Ich freu mich auf jeden Fall schon!
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Mi 11. Sep 2013, 21:28
von Backfuzi
Diavolo hat geschrieben:Steini hat geschrieben:Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.
Steini - kein Problem.
Gute Schärfe braucht Zeit ...
Ich freu mich auf jeden Fall schon!
Ist doch kein Problem, Steini!
Da warte ich auch gerne drauf!
Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 22:21
von Backfuzi
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Mi 18. Sep 2013, 22:45
von Steini
Hallo Richard,
es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.
Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten.
Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.
Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?
Re:
Verfasst: Do 19. Sep 2013, 10:46
von wursti
Backfuzi hat geschrieben: habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten
was wollen uns diese Worte sagen ?
Re: Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Do 19. Sep 2013, 18:32
von Backfuzi
Steini hat geschrieben:Hallo Richard,
es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.
Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten.
Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.
Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?
Naschen???
Steini, meine "Pratzen" brennen heute noch... (die meiner Frau auch, sie war so nett und hat mir beim Entkernen geholfen...
)
Ich möchte noch das Chili trocknen und dann Chilipulver machen, muss ich hier was beachten?
Ich hätte die Chilis an einer Schnur aufgehängt und dann einfach trocknen lassen und anschließend im TM31 gemahlen...