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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Do 29. Aug 2013, 21:59 
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Flammengott
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Freue mich auch, Steini!!!

:danke: :danke: :danke:

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Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Fr 30. Aug 2013, 21:27 
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Flammenfürst
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Steini hat geschrieben:
@Deifi: an den Yellow Scotch Bonnet hängen etwa 1000 Früchte und an den Habaneros etwa 500. Die ersten Früchte beginnen bereits mit der Umfärbung. Sobald ein entsprechendes Kontingent versandfertig ist, erhältst du auch eine Nachricht von mir.


Oha - da war doch mal was ... :pfeifend:

Steini, vergiss ja nicht, das Paket entsprechend der Gefahrstoffverordnung zu Kennzeichnen
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Gefahr: Stoffe mit Reizwirkung auf Haut, Augen und Atmungsorgane; kann Entzündungen verursachen.
Handhabung: Dämpfe nicht einatmen und Berührung mit Haut und Augen vermeiden.

:ksmodus:





:muah:

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Liebe Grüße vom Mäxle

Meine Schreib und Tippfehler sind mir fast nie peinlich -
die schwäbische Grammatik schon eher !!!


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Fr 30. Aug 2013, 21:28 
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Schamottetycoon
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:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Mi 11. Sep 2013, 19:52 
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@Diavolo, @Backfuzi, die Reife der Chilis stagniert gegenwärtig auf Grund der schlechten Witterung.

Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.

Sobald sich das Wetter wieder bessert, denke ich mal, dass die Reife wieder voranschreiten wird.

Sobald genügend reifes Chilimaterial zur Verfügung steht, melde ich mich bei euch beiden.

Habt bitte noch etwas Geduld.

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Mi 11. Sep 2013, 20:19 
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Sir Spicy
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Steini hat geschrieben:
Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.


Steini - kein Problem.

Gute Schärfe braucht Zeit ... ;)

Ich freu mich auf jeden Fall schon!

:bier: :bier: :bier:

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Mi 11. Sep 2013, 20:28 
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Flammengott
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Diavolo hat geschrieben:
Steini hat geschrieben:
Die Früchte wollen einfach nicht reif werden.


Steini - kein Problem.

Gute Schärfe braucht Zeit ... ;)

Ich freu mich auf jeden Fall schon!

:bier: :bier: :bier:


Ist doch kein Problem, Steini!

Da warte ich auch gerne drauf! :gut:

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Gruß Richard
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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 18. Sep 2013, 21:21 
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Flammengott
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STEIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIINI! Hilfe! Die Lieferung ist angekommen! :wirr:

Habe sofort mit der Chillisoße Thailändischer Art angefangen, da gleich noch Chilliöl gemacht! Den Rest möchte meine Frau zum Dekorieren haben :pfeifend:

Die Soße schmecht fantastisch! :sabbern:

Aber die Zubereitung "brennt" ein wenig... habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten :pfeifend:

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Nach so viel Schärfe musste ich löschen! :durst:

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:danke: :danke: :danke: :danke: an STEINI für die Chilli's! :gut:

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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Mi 18. Sep 2013, 21:45 
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Hallo Richard,

es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.

Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten. :gut:

Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.

Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?

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 Betreff des Beitrags: Re:
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2013, 09:46 
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Backfuzi hat geschrieben:
habe Stellen mit den Finger berührt, die man lieber nicht mit "Chillifinger" antasten sollten :pfeifend:


was wollen uns diese Worte sagen ?

:muah: :muah:

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lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


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 Betreff des Beitrags: Re: Chilisauce - thailändische Art
BeitragVerfasst: Do 19. Sep 2013, 17:32 
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Flammengott
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Steini hat geschrieben:
Hallo Richard,

es freut mich, dass alles unbeschadet bei dir angekommen ist.

Du warst ja auch schon recht fleißig mit der Zubereitung einiger Spezialitäten. :gut:

Chiliöl werde ich auch noch zubereiten.

Hast du mal an den "gelben" Chilis genascht? Sind sie höllisch scharf?


Naschen??? :wirr:

Steini, meine "Pratzen" brennen heute noch... (die meiner Frau auch, sie war so nett und hat mir beim Entkernen geholfen... :pfeifend: )

Ich möchte noch das Chili trocknen und dann Chilipulver machen, muss ich hier was beachten?
Ich hätte die Chilis an einer Schnur aufgehängt und dann einfach trocknen lassen und anschließend im TM31 gemahlen...

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Gruß Richard
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