Chilisauce - thailändische Art
Verfasst: Sa 17. Aug 2013, 18:53
Die Chilis produzieren gegenwärtig unendlich viele Früchte und somit habe ich mir Gedanken gemacht, wie man diese "gute Ernte" sinnvoll verwerten kann.
Bei meiner Reise durch die unendlichen Weiten des www, bin ich bei "Pepperworld" auf ein interessantes Rezept gestoßen, das ich in leicht abgewandelter Form unbedingt ausprobieren wollte.
Hier nun das Ergebnis:
Zutaten:
- 1000 g Chilis ("Anaheim" und "Chili Mischung")
- 400 g Spitzpaprika
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g brauner Rohrzucker
- 250 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Chilis und Spitzpaprika waschen, Stiele abdrehen, Chilis und Paprika der Länge nach aufschneiden und Scheidewände und Kerne entfernen. - Fruchtfleisch in Stücke schneiden. - Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig schmoren.
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln und kurz mitbraten. - Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Essig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. - Chilis und Paprika zugeben und ca. 1 Std. zugedeckt leicht köcheln lassen. - Anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren.
weitere Zutaten:
- 120 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 60 g Honig
zufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Kurz aufkochen lassen und anschließend in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
Bei meiner Reise durch die unendlichen Weiten des www, bin ich bei "Pepperworld" auf ein interessantes Rezept gestoßen, das ich in leicht abgewandelter Form unbedingt ausprobieren wollte.
Hier nun das Ergebnis:
Zutaten:
- 1000 g Chilis ("Anaheim" und "Chili Mischung")
- 400 g Spitzpaprika
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 8 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g brauner Rohrzucker
- 250 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 4 EL Rapsöl
Zubereitung:
- Chilis und Spitzpaprika waschen, Stiele abdrehen, Chilis und Paprika der Länge nach aufschneiden und Scheidewände und Kerne entfernen. - Fruchtfleisch in Stücke schneiden. - Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig schmoren.
- Knoblauch ebenfalls fein würfeln und kurz mitbraten. - Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Mit Essig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. - Chilis und Paprika zugeben und ca. 1 Std. zugedeckt leicht köcheln lassen. - Anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren.
weitere Zutaten:
- 120 ml Tafelessig (5 % Säure)
- 60 g Honig
zufügen und mit dem Schneebesen verrühren.
Kurz aufkochen lassen und anschließend in sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.