17. OCM März 2016 Lamm

Gemeinsame Online Kochtreffen
Mitglieder halten zu einem vereinbarten Termin ein Simultan-Online-Kochtreffen ab
Backfuzi

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Backfuzi »

Diavolo hat geschrieben:Lammfilet in Brotkruste mit Tomatensalat

(frei nach Vincent Klink)
2016_OCM_Lamm.JPG
Zutaten:

5 Lammrückenfilets
8 dünne (3-5 mm) Scheiben Weißbrot vom Vortag
100 g Sahne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL fein gehackter Rosmarin
1 EL fein gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Salat:
6 grosse, reife Tomaten
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ein Filet zerkleinern und im Mixer mit Schalotte, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Sahne und Kräutern zu einem Brät pürieren.

Die anderen vier Filets im 1 EL Olivenöl von jeder Seite kurz und scharf anbraten, dann abkühlen lassen.

Die Brotscheiben mit dem Brät bestreichen und die Filets darin einwickeln.

Ofen auf 180° O/U vorheizen.

Die Filets im Brotmantel in 2 EL Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Im Ofen noch für ca. 10 Minuten weiterbraten. Dann noch 5 min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Salat:
Tomaten waschen und achteln. In einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz anbraten, dabei zuckern. Tomaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Basilikum von Hand grob zerkleinern und untermischen.

Tomatensalat warm mit den Lammfilets servieren.

Guten Appetit!

:bier:
Boah, Deifi, das sieht toll aus!
Das kann ich als "Kochdepp" auch nachmachen! :applaus:
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Calimera »

Ein klasse Rezept auch für Sommer Grilltage :sabbern:
Und sieht noch gut aus :applaus:

Danke :danke: :danke:


Dieser Vincent Klinke sagt mir überhaupt nichts. Gibt es von dem Kochbücher oder so, die man haben sollte :frage: :frage:
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Novum64 »

Calimera, zu Vincent Klink:

Restaurant Wielandshöhe
Im SWR-Fernsehen, Da finden sich auch viele Rezepte von ihm.

Kochbücher, da weiß ich jetzt explizit nichts, aber Diavolo scheint da was zu haben/wissen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Diavolo

Re: 17. OCM März 2016 Lamm

Beitrag von Diavolo »

Vielen Dank Euch allen, für die Blumen!

:danke:

Es hat sogar noch besser geschmeckt, als es ausgesehen hat. :pfeifend:

:drink1:

@Calimera:
Empfehlen kann ich z.B. "Meine mediterrane Küche: Kochkunst mit Vincent Klink"
(da ist auch dieses Rezept raus).
Antworten

Zurück zu „OCM-Online Cooking Meeting“