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Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:00
von Ottis Eicher
Hallo Leute,

gestern war es soweit der zelegte Frischling hat den Weg in den SBO
gefunden. Hier die Bilder:
Anbraten im Bräter
Anbraten im Bräter
Wildsau 1.jpg (51.33 KiB) 18965 mal betrachtet
Schön mit Senf eingepinselt
Schön mit Senf eingepinselt
Wildsau 2 mit Senf.jpg (57.86 KiB) 18965 mal betrachtet
Schön mit Speck belegt
Schön mit Speck belegt
Wildsau 3 mit Speck.jpg (56.23 KiB) 18965 mal betrachtet
Das war das Gemüsebett, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Tomaten und Paprika
Das war das Gemüsebett, Lauch, Zwiebel, Sellerie, Tomaten und Paprika
Wildsau 4 Gemüse.jpg (55.49 KiB) 18965 mal betrachtet
Alles in den Bräter gepackt
Alles in den Bräter gepackt
Wildsau 5 im Bräter.jpg (53.98 KiB) 18965 mal betrachtet
Erst war der Ofen zu heiß - 300 Grad
Erst war der Ofen zu heiß - 300 Grad
Wildsau 6 nach ca 90 min.jpg (66.73 KiB) 18965 mal betrachtet
Wildsau 7 Tellerbild.jpg
Wildsau 7 Tellerbild.jpg (62.82 KiB) 18965 mal betrachtet
Erst war der Ofen zu heiß 300 Grad, da mussten dann
alle Klappen auf und die beiden Bräter wurden mit
Deckel bei 250 Grad eingeschoben nach jeweils 30 min
gedreht und dann die Kartoffelspalten in den Ofen.
Der Geruch war klasse und das Ergebniss war überzeugend.
Es war nur zu viel Fleisch, wir haben es nicht geschafft.
Heute gibt es noch den Rücken und unsere Nachbarn
haben ein Blatt bekommen.

Ich und meine Mitesser waren sehr zufrieden und ich glaube
es kommt jetzt mehr "Fleischiges" in den Backes.

Es wurde schon die Frage gestellt was gibt es in den nächsten
Tagen, ein Reh wäre noch in der Kühlung.

Es war ein rundum guter Abend.

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:04
von hoinersoiner
:respekt:

... sieht das LECKER aus...

:drink1:

HOINER

.. ist das wirklich so einfach wie Du schreibst ...

.. anbraten, würzen, einwickeln und fertisch ?

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:05
von Ottis Eicher
Hallo Hoiner,

ich habe es auch nicht geglaubt, aber es ist so.
Und das Gemüse war klasse, der Geruch war
umwerfend.

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:18
von Iceman
Lecker,
ich bin ja eh mehr der "Fleischmensch" :)...
Hast Du das Fleisch direkt auf das Gemüse drauf gelegt oder erst das Fleisch in den Bräter und das Gemüse dann herum?
Wie lange war es insgesamt im Ofen?

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 11:49
von DJTMichel
Moin Otti,

da bekomme ich schon wieder Hunger - schaut richtig gut aus :gut: . Ich freue mich auf die eigene Möglichkeit, Fleisch und Kartoffeln in eine große, heiße Lehmröhre schieben zu können.
März 2012
März 2012
Bachen-mit-Frilis-März-2012.jpg (149.03 KiB) 18952 mal betrachtet
so sehen die Kartoffelkäfer im März bei uns aus

Bei uns im Revier rennt seit Wochen eine über 10köpfige Frischlingsrotte herum. Ob da einer den Finger nicht still halten konnte oder die Straße schuld ist, weiß ich nicht.

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 19:25
von Farmer3s
Hallo Ottis Eicher,

da hast Du aber Schwein gehabt das ich nicht da war...das sieht echt richtig lecker aus! Wenn mein Ofen dann soweit ist werd ich das mal probieren.

Gruß Jörn

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 20. Mai 2012, 22:18
von Hardy
Hammmmmmmmer !

Ich kann mir gut vorstellen wie toll das geschmeckt hat. Davon träume ich seit ich mich mit dem Ofen beschäftige !

Klasse und Danke für den Beitrag, es zeigt, daß ich auf dem richtigen Weg bin.

:applaus: :applaus: :applaus:

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 7. Jul 2013, 23:13
von DJTMichel
Otti,

ich habe heute gerade mal wieder hier reingesehen und bekomme glattweg Lust den Püster zu nehmen und mich an die Rapskante zu setzen - das sieht dermaßen lecker aus und mittlerweile habe ich ja sogar die nötige Hardware :kochen: !

Re: Frischling im SBO

Verfasst: Mo 8. Jul 2013, 12:27
von Ottis Eicher
Hallo Michel,

dann dran an die Sauen. Bei uns war schon wieder eine weitere
Rotte mit 15 - 20 Stück unterwegs. Da waren auch Überläufer
in der richtigen Größe bei.

Mal sehen, ob ich diese Woche noch mal raus komme.

Re: Frischling im SBO

Verfasst: So 29. Sep 2013, 16:32
von Ottis Eicher
So heute 29.09.2013 war es wieder so weit, doch es war etwas
dunkel und das obwohl die Deckel nicht geöffnet wurden. Ebenso
ist die Flüssigkeit fast vollständig weg gewesen. Das bedeutet beim
nächsten mal nich so viel heizen und mehr Flüssigkeit. Der Geschmack
war sehr gut und meine Mutter und Ihre Freundin waren sehr zufrieden.
Das Gemüse war wie das Fleisch sehr gut. Der Speck war aber zu dunkel
fast schon verbrannt, doch was solls es hat geschmeckt.

Hier die Bilder.
mit Senf bestrichen.JPG
mit Senf bestrichen.JPG (71.41 KiB) 18450 mal betrachtet
umwickelt mit Schinken.JPG
umwickelt mit Schinken.JPG (66.86 KiB) 18450 mal betrachtet
Hier sind Tomaten, Paprika, Möhren, Zwiebeln und Lauch das Bett.
Hier sind Tomaten, Paprika, Möhren, Zwiebeln und Lauch das Bett.
auf dem Gemüsebett.JPG (68.42 KiB) 18450 mal betrachtet
Ergebnis etwas dunkel.JPG
Ergebnis etwas dunkel.JPG (84.8 KiB) 18450 mal betrachtet
Der schwarze Gusstopf wurde schon komplett verzeht und ich
hätte fast vergessen Bilder zu machen. Die Rosmarinkartoffeln
waren wieder einmal klasse und ich esse diese immer sehr gern.
Beim nächsten mal werde ich wieder mehr nachsehen als heute.
Ich habe die Töpfe in den Ofen geschoben und dann 2,5h nichts
gemacht. Besser wär gewesen mal nachzusehen, dann hätte
ich Rotwein/Brühe nachgießen können.

In Summe bin ich aber zufrieden mit dem Ergebnis.
Ich werde jetzt erst einmal wieder Fleisch besorgen müssen.

Oh mir fällt gerade ein Morgen gibt es frische Pute vom Bekannten.