Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 11. Nov 2019, 23:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 19:24 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Rezept meiner Rehkeule:

1 Rehkeule
2 große Zwiebeln
1 kleines Glas Tomaten mit Basilikum
2-3 EL Kräuterpaste
0,5 l Rotwein
ca 1 l Gemüsefond
Pfeffer
Paprika-Kräutermischung
Nelken gemahlen
Pepperoncini
Preiselbeeren


Rehkeule würzen und mit Olivenöl einreiben und die Keule ziehen lassen. Die Keule anbraten, nach dem Anbraten Zwiebeln und Kräuterpaste zugeben. Beides weiter mit anbraten und dann mit Rotwein ablöschen und den Gemüsefond hinzugeben. Die Keule fertig garen, dann die Keule aus dem Topf nehmen. Mit Pepperoncini abschmecken und die Preiselbeeren zugeben, die Sosse aufkochen und dann pastorisiern. Dazu gab es Brokkoli mit Mandeln und Salzkartoffeln.


Dateianhänge:
DSC_0019.jpg
DSC_0019.jpg [ 99.12 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0021.jpg
DSC_0021.jpg [ 129.07 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0022.jpg
DSC_0022.jpg [ 120.14 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0023.jpg
DSC_0023.jpg [ 135.79 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0025.jpg
DSC_0025.jpg [ 130.2 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0026.jpg
DSC_0026.jpg [ 99.98 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0027.jpg
DSC_0027.jpg [ 116.53 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0028.jpg
DSC_0028.jpg [ 98.5 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0029.jpg
DSC_0029.jpg [ 108.12 KiB | 8990-mal betrachtet ]
DSC_0030.jpg
DSC_0030.jpg [ 105.86 KiB | 8990-mal betrachtet ]

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer
Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 19:48 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13790
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Sieht saulecker aus!

Und vor allen Dingen ist das Fleisch "durch".

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 19:52 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Ich habe nach dem Anbraten kein Holz mehr nachgelegt und mit der Restwärme fertig gegart. Hat etwas länger gebraucht, war aber dafür Butterzart.

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 19:54 
:tach: :tach:


Das Fleisch sieht absolut gelungen aus! :zustimm:

Keine Spur von "Trocken" oder farblichen Unterschieden! :gut:


:durst: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:06 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Der Farbunterschied kommt von den unterschiedlichen Muskelpartien in der Keule. Es war ein kleines Reh von 16 kg geschlachtet.
Am BOT könnt Ihr selber kosten, dann trenne ich die Lachse aus dem Rücken und die Grillen wir dann mit dem Filet.

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:10 
Tunni, das ist Spitze

Sehr schön, das magere Fleisch mit der leckeren Soße
und natürlich das I-Tüpfelchen ist der Mandelbrokkoli.

Sehr gut gekocht
und sauber serviert!!!!!

:neid: :respekt: :tach: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:37 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
:hallo: Dida,

:danke: für die Lorbeeeren und das ist einen :absacker: wert.

:bier: Dida

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:47 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Jul 2011, 11:28
Beiträge: 1433
Hallo TO,

da bekomm ich wieder Speichelfluß. Sieht dehr gut aus, eben
habe ich noch frischen Pflaumenkuchen eingefroren und siehe
da die Rehkeule war auch noch da.

Vorgestern noch zwei Rehe gesteckt, doch die sind schon verkauft.

Wenn der Ofen fertig ist wird ordentlich mit Wildgerichten geübt.

_________________
Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:54 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Wildgerichte werden im SBO viel besser als auf dem EBO.
Ist nur mehr Arbeit.

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rehkeule
BeitragVerfasst: So 4. Sep 2011, 20:56 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13790
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ottis Eicher hat geschrieben:
... Wenn der Ofen fertig ist wird ordentlich mit Wildgerichten geübt.


Da komm ich aber ab und an mal als "Testesser" vorbei.

Beeil dich, im Moment habe ich noch eine Baustelle in Dillenburg.
Da komme ich unmittelbar bei dir vorbei. Ein kleiner Schwenker (ich meine jetzt keinen Saarländer!)
von der A 45 und schon bin ich da.

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de