Wildschwein und Hähnchen aus dem LBO
Verfasst: So 22. Sep 2013, 17:58
Moin Moin
gestern wurde der LBO mal wieder unter Feuer genommen um ein Wildschwein(25 kg) und ein Hähnchen für einen guten Freund zu backen. Das Hähnchen aus eigener Haltung meines Freundes wog 5 Kg Küchenfertig. Am Freitagabend haben wir beide gespritzt, die Lake für das Schwein war eine 7,5%ige Salzlake, mit Knobi, Rosmarin und einer Flasche trockenem Rotwein auf 10L Lake. Das Hähnchen wurde mit 5,5%iger Pökellake ohne weiter Gewürze gespritzt.
Also Samstag morgen um 9 Uhr Feuer frei!
Die Hauptdarsteller
Um 13.30Uhr ist das Wild für 15 min in den heißen Ofen gewandert um sich ein wenig zu bräunen.
Danach sind die Wildkeulen unter Alufolie abgedeckt für 2 Std im Ofen verschwunden. Während dessen haben wir den Kohl die Karotten und die Zwiebeln geschnitten und alles mit gestoßenem Pfeffer gewürzt. Der Kohl kam dann unter das gesamte Fleisch und ist ab 15.30 Uhr mit in dem Ofen gewesen. Zu dem Hähnchen und dem Mittelstück ist noch je ein Liter Wasser mit dazu gekommen. Die Keulen hatte schon genug Flüssigkeit.
Und nun kam dann alles abgedeckt in den Ofen, angepeilt war 19 Uhr als Zielzeit. Der Rücken war bewusst kürzer im Ofen um ihn nicht zu trocken werden zu lassen. Hat auch super geklappt.
Die letzte 30 Minuten kam die Folie wieder runter
Und nun alles raus aus dem Ofen und ab zur Party damit.
Leckere Hähnchenbrust (KT 80°C)
Saftig zarte Keule.....
Das war wieder super lecker! Auch der Kohl ist dazu einfach genial.
Richtig leckere Sauerei die nach Wiederholung schreit!!! Das Hähnchen natürlich auch!
gestern wurde der LBO mal wieder unter Feuer genommen um ein Wildschwein(25 kg) und ein Hähnchen für einen guten Freund zu backen. Das Hähnchen aus eigener Haltung meines Freundes wog 5 Kg Küchenfertig. Am Freitagabend haben wir beide gespritzt, die Lake für das Schwein war eine 7,5%ige Salzlake, mit Knobi, Rosmarin und einer Flasche trockenem Rotwein auf 10L Lake. Das Hähnchen wurde mit 5,5%iger Pökellake ohne weiter Gewürze gespritzt.
Also Samstag morgen um 9 Uhr Feuer frei!
Die Hauptdarsteller
Um 13.30Uhr ist das Wild für 15 min in den heißen Ofen gewandert um sich ein wenig zu bräunen.
Danach sind die Wildkeulen unter Alufolie abgedeckt für 2 Std im Ofen verschwunden. Während dessen haben wir den Kohl die Karotten und die Zwiebeln geschnitten und alles mit gestoßenem Pfeffer gewürzt. Der Kohl kam dann unter das gesamte Fleisch und ist ab 15.30 Uhr mit in dem Ofen gewesen. Zu dem Hähnchen und dem Mittelstück ist noch je ein Liter Wasser mit dazu gekommen. Die Keulen hatte schon genug Flüssigkeit.
Und nun kam dann alles abgedeckt in den Ofen, angepeilt war 19 Uhr als Zielzeit. Der Rücken war bewusst kürzer im Ofen um ihn nicht zu trocken werden zu lassen. Hat auch super geklappt.
Die letzte 30 Minuten kam die Folie wieder runter
Und nun alles raus aus dem Ofen und ab zur Party damit.
Leckere Hähnchenbrust (KT 80°C)
Saftig zarte Keule.....
Das war wieder super lecker! Auch der Kohl ist dazu einfach genial.
Richtig leckere Sauerei die nach Wiederholung schreit!!! Das Hähnchen natürlich auch!