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BeitragVerfasst: So 26. Jun 2011, 10:40 
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Eigentlich wollten wir heute den SBO anheizen,
aber das Wetter ist immer noch sehr "bescheiden".

Darum werden wir den Hirschbraten ausnahmsweise im EBO zubereiten.

Dazu gibt es "halbseidene" Kartoffelklöße und Speckböhnchen.

Die Kartoffeln sind bereits gekocht und durch die Presse gegeben.
Ich habe etwas mehr Kartoffeln gekocht, da ich heute auch noch Kartoffelbrot backen werde.

Sie müssen jetzt etwas abkühlen.

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Jetzt werde ich den Braten vorbereiten. Es ist ein Hirschrücken vom JmV.

Gruß, Steini

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BeitragVerfasst: So 26. Jun 2011, 12:12 
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Da der Rücken für den EBO zu groß war, habe ich ihn mittig geteilt.

Danach habe ich ihn gewürzt und mit Senf einmassiert.

Anschließend kam er in den Bräter auf einer Bettung aus:

- Karotten
- Porree
- Tomaten
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Sellerie.

Der Rücken wurde mit Speck belegt und das Ganze mit Gemüsebrühe und Rotwein angegossen.

Das gute Stück schmort jetzt bei 180° C offen in der EBO-Röhre.

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... Fortsetzung folgt ...

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BeitragVerfasst: So 26. Jun 2011, 14:31 
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Nachdem der Hirschrücken eine gute Stunde im Ofen war, sah er so aus:

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Zeit, sich um die halbseidenen Klöße zu kümmern.

Dazu wurden 750 g gekochte Kartoffeln mit
- 80 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 2 Eiern
- 15 g Salz
- frisch geriebene Muskatnuss
vermengt und zu einem "Strang" gerollt.

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Aus dieser Rolle wurden mit einem Teigschaber ca. 4 cm breite Teiglinge abgetrennt
und ins siedende Salzwasser gegeben. Die Klöße sind gar, wenn sie beginnen aufzusteigen.

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In der Zwischenzeit habe ich den Speck für die Bohnen kleingeschnitten.
In einer Pfanne habe ich erst den fetten Speck ausgebraten und später den mageren dazugegeben
und alles schön rösch ausgelassen.
Anschließend wurden die im Dampfgarer gegarten Bohnen hinzugegeben und in der Pfanne geschwenkt.

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Mensch, war das ein Gaumenschmaus.
Das Fleisch butterzart, die Speckbohnen kräftig im Geschmack und das Sösschen eine Wucht.
Die halbseidenen Klöße mache ich immer wieder gerne, da die uns allen gut schmecken.

So, jetzt gehe ich Kartoffelbrot backen.

Schönen Sonntag noch!

Gruß, Steini

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BeitragVerfasst: So 26. Jun 2011, 21:12 
:respekt:

hast heute Punkte bei deiner Familie gemacht

Gruss
SF


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BeitragVerfasst: So 26. Jun 2011, 21:26 
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Stone Forno hat geschrieben:
:respekt:

hast heute Punkte bei deiner Familie gemacht

Gruss
SF


Jepp ... waren alle begeistert!

Gruß, Steini

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BeitragVerfasst: Di 19. Jul 2011, 11:33 
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Flammenkönig
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Hallo Steini,

da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, und genau deshalb möchte ich einen
Backofen bauen. Ich glaube es werden viele Brote und Pizzen gebacken, doch diese
Fleischgerichte werden einen großen Teil der Beschickung des Ofens ausmachen.

Ich habe noch ein paar Keulen zum testen und werde mich mit dem Invicta Bräter
einmal im EBO auseinandersetzen.

Es sieht köstlich aus, hast du ein paar Mengenangaben für mich?

Gruß
Ottis Eicher

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Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


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BeitragVerfasst: Di 19. Jul 2011, 14:00 
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Ottis Eicher hat geschrieben:
... Es sieht köstlich aus, hast du ein paar Mengenangaben für mich?
Gruß
Ottis Eicher


Ich mache solche Dinge eigentlich immer ohne Rezept ... sozusagen nach Gusto.

Ich könnte das allerdings demnächst mal schriftlich festhalten.

Wenn du willst, kann ich aber dieses Rezept "rekonstruieren".

Gruß, Steini

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BeitragVerfasst: Di 19. Jul 2011, 18:36 
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Flammenkönig
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Hallo Steini,

ich bin schon gefühlte drei Kilo schwerer. Ich habe mal einen Frischling gestreckt und
der hatte ca. 10 kg. den hat meine Nachbarin so zubereitet wie dein Hirschrücken, nur
das Sienicht mehr genau weiß wie.

Der war ein Gedicht, ich habe noch nie so viel Fleisch gegessen, einfach klasse.

Wenn du ungefähr weißt was du genommen hast gib es durch.

Gruß

Ottis Eicher

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Gruß aus dem Sauerland

Ottis Eicher


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BeitragVerfasst: So 21. Aug 2011, 11:27 
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Flammenbändiger
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Hallo Steini,

mache heute deine Speckbohnen, bin schon gespannt wie Sie schmecken.

Bis nach dem Essen TO

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Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


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BeitragVerfasst: So 21. Aug 2011, 11:54 
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Tunnelofen hat geschrieben:
Hallo Steini,

mache heute deine Speckbohnen, bin schon gespannt wie Sie schmecken.

Bis nach dem Essen TO


Gutes gelingen.

:bilder:

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