Chilis
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Das sind hübsche Pflanzen Martin. Aus rein optischen Gründen könnte ich die mal im Wintergarten anbauen - zum essen derselben sind wir alle zu schwach . Derzeit gibt es dort nur vier Tomatenstauden...
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Chilis
Das spinnenähnliche Getier waren vermutlich Spinnmilben, die sind übel.
Re: Chilis
Hallo Michel,
zum pur essen sind insbesondere die Thai-Chilis vieeeel zu scharf.
Ich verwende sie aber sehr gerne in asiatischen Gerichten.
Letztes Jahr hatte ich eine Sorte angezogen, die sich Habanero Chocolate nennt.
Diese lampionförmigen, schokofarbigen Chilis waren das Schärfste, was mir jemals untergekommen war.
Selbst zum Kochen waren sie zu scharf, dafür eigneten sie sich hervorragend zum verarschen der männlichen Nachbarschaft.
Lauter harte Männer, die angeblich schon schärferes gegessen hatten.
Nach nur einem winzigen Stück dieser Höllendinger, verfärbten sich die Gesichter rot. Die Haltung konnte nicht lange gewahrt bleiben und ein fluchtartiger Rückzug ins Haus war unvermeidlich.
Dort mußte mit Milch und Wasser gespült werden.
Ich weiß, ich bin gemein....
zum pur essen sind insbesondere die Thai-Chilis vieeeel zu scharf.
Ich verwende sie aber sehr gerne in asiatischen Gerichten.
Letztes Jahr hatte ich eine Sorte angezogen, die sich Habanero Chocolate nennt.
Diese lampionförmigen, schokofarbigen Chilis waren das Schärfste, was mir jemals untergekommen war.
Selbst zum Kochen waren sie zu scharf, dafür eigneten sie sich hervorragend zum verarschen der männlichen Nachbarschaft.
Lauter harte Männer, die angeblich schon schärferes gegessen hatten.
Nach nur einem winzigen Stück dieser Höllendinger, verfärbten sich die Gesichter rot. Die Haltung konnte nicht lange gewahrt bleiben und ein fluchtartiger Rückzug ins Haus war unvermeidlich.
Dort mußte mit Milch und Wasser gespült werden.
Ich weiß, ich bin gemein....
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
So hier mal ein paar Bilder von meinen Chilis
Auf meinem Blog gibt es noch mehr Bilder und auch 2 Rezepte für Habanero-Bier-Likör und Chili-Konfitüre
Mein Blog - Kategorie Chili
Auf meinem Blog gibt es noch mehr Bilder und auch 2 Rezepte für Habanero-Bier-Likör und Chili-Konfitüre
Mein Blog - Kategorie Chili
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Nur das Wasser nichts bringt und Milch (Milchprodukte) nur lindert. Alkohol ist das einzigste was Capsaicin auflöst.Dort mußte mit Milch und Wasser gespült werden
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Es gab Zeiten, da bin ich ohne zwingenden Grund in großer Höhe aus völlig funktionsfähigen Flugzeugen gesprungen, aber Chili nehme ich nicht freiwillig in den Mund .Holli hat geschrieben:...
Ich weiß, ich bin gemein....
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Chilis
DJTMichel hat geschrieben:Es gab Zeiten, da bin ich ohne zwingenden Grund in großer Höhe aus völlig funktionsfähigen Flugzeugen gesprungen, aber Chili nehme ich nicht freiwillig in den Mund .Holli hat geschrieben:...
Ich weiß, ich bin gemein....
... das hast Du SEHR SCHÖN GESAGT....
ich mach BEIDES NICHT !!!!!!!!!
- wuddel
- Feuerspezialist
- Beiträge: 345
- Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
- Wohnort: Südwestpfalz
- Kontaktdaten:
Re: Chilis
Näheres auf meinem Blog
Re: Chilis
wuddel hat geschrieben:Ernte dieses Wochenende ca. 1Kg.
Näheres auf meinem Blog
Hallo Wuddel!
Kannst du auch "Näheres" zu diesem Bild Hier einstellen.....
Weil, dann könntest du schreiben, "Weitere Chili Impressionen sind in meinem Blog"
Re: Chilis
Holli - Hut ab !
Ich habe es letztes Jahr probiert, auch mit Samen aus versch. Chilisorten und war zufrieden. Aber Dein Stock toppt natürlich alles. Den hast Du gut gepflegt und irgendwie scheint es ihm bei Dir zu gefallen.
Ja - ich lebe noch!
Ich habe es letztes Jahr probiert, auch mit Samen aus versch. Chilisorten und war zufrieden. Aber Dein Stock toppt natürlich alles. Den hast Du gut gepflegt und irgendwie scheint es ihm bei Dir zu gefallen.
Ja - ich lebe noch!