Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 18. Jun 2019, 09:24

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 208 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Mi 1. Nov 2017, 16:02 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13763
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Siggi, ich habe dir mal ein Körbchen leckerer Früchte zusammengestellt.
Die bringe ich dir morgen vorbei, wenn ich aus dem Sauerland zurückkehre.

Dateianhang:
Chili2017_26.jpg
Chili2017_26.jpg [ 192.47 KiB | 2003-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chili2017_27.jpg
Chili2017_27.jpg [ 182.78 KiB | 2003-mal betrachtet ]


Es reifen auch noch etliche Früchte nach.

Dateianhang:
Chili2017_28.jpg
Chili2017_28.jpg [ 183.27 KiB | 2003-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chili2017_29.jpg
Chili2017_29.jpg [ 191.21 KiB | 2003-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chili2017_30.jpg
Chili2017_30.jpg [ 239.19 KiB | 2003-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Mi 1. Nov 2017, 19:12 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4984
Wohnort: 58452 Witten
Das ist ja der Oberhammer!
Ich danke Dir Jörg.
Möchtest Du etwas bei mir essen?

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Mi 1. Nov 2017, 19:17 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13763
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Siggi hat geschrieben:
Das ist ja der Oberhammer!
Ich danke Dir Jörg.
Möchtest Du etwas bei mir essen?

Nein, nur einen Kaffee.
Bin auf der Durchreise, da ich nachmittags Lisa und Kevin nach D'dorf zum Flughafen bringen muss.
Ich rufe dich an, wenn ich in Schmallenberg starte.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Mi 1. Nov 2017, 19:31 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4984
Wohnort: 58452 Witten
:zustimm: :zustimm: :zustimm:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Mi 1. Nov 2017, 20:54 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Sehr schöne Früchte, Steini : :applaus:
Da Bekommst du ja ein tolles Geschenk, Siggi :applaus:

Heute wurden auch die letzten Lemon-Chili und Tigerzähne entkernt, geschredert und eingesalzen. Ergab gerüstet 350gr. Fruchtmus.
Mit Salz eingemacht hält das lange und ist immer frisch zur Verfügung.

Bei mir geht es im November los mit der Saison 2018.
5 Sorten Rocotos sind geplant. Mal sehen, wie die Keimquote ist. Teilweise sollen sie ja recht lange brauchen bis zur Keimung.

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: Do 2. Nov 2017, 17:45 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4984
Wohnort: 58452 Witten
Ja lieber Cheffe, Danke auch an dieser Stelle!

Die Weiterverarbeitung ist im vollen Gange:

Die kleinen Gelben sind im Dörrautomat, daraus mache ich Chilipulver.

Die kleinen Roten (die Heftigen) koche ich in 3 Liter Oel mehrmals auf, ergibt bestes Chiliöl.

Die Baumchilis müssen noch bis Montag auf einem Tuch ausgebreitet warten, bevor ich sie mit Zwiebeln, karamelisiertem Zucker, Honig, rotem Gemüsepaprika und hellem Balsamicoessig vereine, püriere, aufkoche und heiß als Taichili in Gläser abfülle. Deine Geschmacksprobe, die Du mitgebracht hast, hat mich überzeugt.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 13:28 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 18:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Gestern aus den letzten Habaneros noch rasch eine Marmelade gekocht.
Die andern sind in den Dörrer gewandert.

1 kg. Früchte: bei mir waren das: 2 Habanero, 1 Mango, 1 Banane, ein kleine Dose Ananas, Saft von 2 Limetten, und mit frischem Orangensaft auf das Gewicht auffüllen. 400gr. Rohrzucker und Geliermittel. 3 min. Kochen, rasch mit dem Pürierst durch und abfüllen. Fertig.
Schmeckt Megalecker.


Dateianhänge:
P1060881-001.JPG
P1060881-001.JPG [ 181.21 KiB | 1953-mal betrachtet ]
P1060882-001.JPG
P1060882-001.JPG [ 138.93 KiB | 1953-mal betrachtet ]

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 15:59 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1759
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo Siggi,
da wirst du wieder wie der feuer spuckende rosarote Panter rumrennen , mit zwei Meter Stichflamme vor dem Mund.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Stürmischen Süden

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 18:46 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4984
Wohnort: 58452 Witten
Hochrheinbahner hat geschrieben:
Hallo Siggi,
da wirst du wieder wie der feuer spuckende rosarote Panter rumrennen , mit zwei Meter Stichflamme vor dem Mund.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Stürmischen Süden



So sieht es aus, so wird es werden!
Ich freue mich drauf, auch auf den Tag danach..... :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2017
BeitragVerfasst: So 12. Nov 2017, 18:51 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13763
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Siggi, was ist aus deinen Chilis geworden?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 208 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de