Chili 2017

Alles rund ums Grün
Antworten
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Dann bin ich mal gespannt, was du zusammenbraust, Ruth.
Leider bin ich immer auf das (Geschmacks-)Urteil Anderer angewiesen. Durch meinen verlorengegangenen Geruchssinn ist halt auch ein Großteil des Schmeckens ausgefallen.
Bis jetzt weiß ich nur eines sicher: 4 Stunden nachdem ich die Chilies zugegeben hatte war schon eine deutliche Schärfe wahrnehmbar. Aber nicht fies und langanhaltend, sondern kurz und prägnant. Ich vermute, dass das Capsaicin gut in Alkohol löslich ist und so gut übertragen, aber auch wieder von der Mundschleimhaut "gewaschen" wird.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Aktuelle Ansicht des Habanero-Kübels - die Dinger werden dieses Jahr auffällig groß, weshalb nur???
DSCN2464.JPG
DSCN2464.JPG (131.42 KiB) 5245 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Die ersten Habaneros.
DSCN2470.JPG
DSCN2470.JPG (120.79 KiB) 5232 mal betrachtet
DSCN2471.JPG
DSCN2471.JPG (115.38 KiB) 5232 mal betrachtet
An die Verkostung habe ich mich noch nicht getraut. Bild

Da suche ich mir erst mal ein Opfer. :pfeifend: :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
wuddel
Feuerspezialist
Feuerspezialist
Beiträge: 345
Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
Wohnort: Südwestpfalz
Kontaktdaten:

Re: Chili 2017

Beitrag von wuddel »

Novum64 hat geschrieben:Die ersten Habaneros.

An die Verkostung habe ich mich noch nicht getraut. Bild

Da suche ich mir erst mal ein Opfer. :pfeifend: :pfeifend:
Aufschneiden und daran "lecken". So hab ich es letztes Jahr mit der Carolina Reaper gemacht.
Alter das war das schärfst was mir bis dahin auf die Zunge kam.
Schluckauf und Schweißperlen auf der Stirn.
Grüße aus der Südwestpfalz
Michael (aka wuddel)

Mein Blog & Google+
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Danke Michael. :wirr:
Oder vielleicht einen Tropfen Chilisaft ins Auge reiben? :tatuetata:
So wie es die Kosmetikindustrie mit Kaninchenaugen macht. :motz: :motz: :motz: :motz:

Hat sonst noch jemand einen Vorschlag? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Chili 2017

Beitrag von Calimera »

Martin, habe auch mal eine Habanero gemessen. So 6x4cm sind auch die meisten. Ob das jetzt normal ist oder nicht, kann ich nicht beurteilen. Habe das erste Jahr Habaneros.

Gestern wurde die erste grössere Menge Chili/Paprika geerntet.
Dateianhänge
P1060367-001.JPG
P1060367-001.JPG (426.43 KiB) 5209 mal betrachtet
Bereit zum Tiefkühlen
Bereit zum Tiefkühlen
P1060369-001.JPG (153.86 KiB) 5209 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Calimera
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 814
Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Wohnort: Mostindien

Re: Chili 2017

Beitrag von Calimera »

Heute wurde die erste grosse Ernte bei den Habaneros "eingefahren"
450gr. waren es. Von einer Pflanze ein sehr guter Ertrag, und min. nochmals soviel sind noch an der Pflanze.
Wurden sogleich halbiert, entkernt und in den Dörrer gepackt. Bei 50 Grad dürfen die jetzt die nächsten Stunden bleiben. :D
Dateianhänge
P1060394-001.JPG
P1060394-001.JPG (197.09 KiB) 5188 mal betrachtet
P1060396-001.JPG
P1060396-001.JPG (289.27 KiB) 5188 mal betrachtet
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Klasse Ruth!
An dem Chilipulver wirst du viel Freude haben - und Chilipeitschen kannst du jetzt auch wursteln.

Auch ich konnte heute die erste große Ernte einbringen. Aber ich habe ja jeweils 2 Pflanzen in den Kübel gesetzt, daher fällt meine Ernte verhältnismäßig geringer aus als bei dir.
DSCN2501.JPG
DSCN2501.JPG (123.43 KiB) 5171 mal betrachtet
DSCN2502.JPG
DSCN2502.JPG (123.61 KiB) 5171 mal betrachtet
Jetzt werden alle "Vorbestellungen" abgearbeitet und dann geht s an die Vorratshaltung.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9285
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Chili 2017

Beitrag von Novum64 »

Heute habe ich Mut gefasst und mal eine Habanero zum Leberwurstbrot auf den Abendessenteller gelegt.
Und im Hintergrund hatte ich eine Packung kalte Vollmilch bereitgestellt - wie sich zeigen sollte war das gut so!

Die Spitzen der H. waren lecker und angenehm scharf. Ich machte mir schon Sorgen um die legendäre Schärfe der Beeren.
Doch dann kam der Punkt an dem die hellroten Anteil an Scheidewandgewebe zunahm und schlagartig setzte ein brachialer Schmerz im Mund ein. An dieser Stelle habe ich die Verkostung abgebrochen und mit der Milch die Schmerzen bekämpft.
Nach ca. 30 Minuten ebbte der Schweißausbruch dann ab und der Schmerz war auf ein erträgliches Maß gesunken.

Fazit: Ich bin zu schwach für diese Capsaicin-Bomben. :regen:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Chili 2017

Beitrag von drea1968 »

Martin, was machst denn du für Sachen.... :wirr:
Also so einen kleinen Tigerzahn kleingeschnibbelt ins Essen, bringt eine schöne Schärfe, an die Habanero trau ich mich nicht ran...

Warum werden meine Habaneros nicht rot... muss ich denen mal einen versauten Witz erzählen? Irgendwie hängen die da rum, rießig groß und grün, wollen aber net erröten?!?!?!?!?!?!?!?! :frage:
Was mach ich verkehrt?
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Antworten

Zurück zu „Hobbygärtner-Talk“