Chili 2017
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Chili 2017
Ach quatsch Martin, nur weil ich zu verpeilt bin, mir das zu merken, brauchst du doch nicht auf die Treppe..
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Danke, Andrea, das ist lieb .....
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Chili 2017
Mal wieder etwas Leben in die Chilifront bringen....
Wir sind wacker am ernten. Einige waren schon grün lecker. Bei den scharfen haben die Lemon, die Tigerzähne, die Jalapenos reife Früchte dran. Wir haben aber schon viele Grün geerntet. Schmecken sehr gut.
Die Gemüsepaprika, die Habanero und die Bischofsmützen haben noch nicht umgefärbt.
Bin aber sehr zufrieden mit den Fruchtansätzen. Vor allem den Freilandpaprika kommt das heisse Wetter sehr entgegen...
Wir sind wacker am ernten. Einige waren schon grün lecker. Bei den scharfen haben die Lemon, die Tigerzähne, die Jalapenos reife Früchte dran. Wir haben aber schon viele Grün geerntet. Schmecken sehr gut.
Die Gemüsepaprika, die Habanero und die Bischofsmützen haben noch nicht umgefärbt.
Bin aber sehr zufrieden mit den Fruchtansätzen. Vor allem den Freilandpaprika kommt das heisse Wetter sehr entgegen...
- Dateianhänge
-
- Habanero, rot.
- P1060276-001.JPG (295.66 KiB) 5374 mal betrachtet
-
- Bischofsmütze
- P1060265-001.JPG (136.2 KiB) 5374 mal betrachtet
-
- Oro-Paprika, Freiland
- P1060267-001.JPG (236.93 KiB) 5374 mal betrachtet
-
- Oro, Paprika, Freiland
- P1060268-001.JPG (208.65 KiB) 5374 mal betrachtet
-
- Tigerzahn
- P1060275.JPG (201.65 KiB) 5374 mal betrachtet
-
- Lemon-Chili
- P1060277-001.JPG (357.64 KiB) 5374 mal betrachtet
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Dann bist du mir ein gutes Stück voraus, Ruth.
Glückwunsch dazu!
Meine Chilies haben gut angesetzt, aber Reifefärbung ist noch nirgends in Sicht.
Glückwunsch dazu!
Meine Chilies haben gut angesetzt, aber Reifefärbung ist noch nirgends in Sicht.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Dann zeige ich meine "Plantage" auch mal wieder.
Heute zeigte es sich nach etwas suchen doch, dass in dem großen grünen Wirrwarr meiner "Tigerzähne" etwas Orangenes zu finden ist.
Und die Habaneros haben richtig gut angesetzt:
Heute zeigte es sich nach etwas suchen doch, dass in dem großen grünen Wirrwarr meiner "Tigerzähne" etwas Orangenes zu finden ist.
Und die Habaneros haben richtig gut angesetzt:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Calimera
- Feuertycoon
- Beiträge: 814
- Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
- Wohnort: Mostindien
Re: Chili 2017
Das gedeit aber bei dir
Da kannst du bestimmt noch viel ernten.
Habe mal bei meinem Habanero die Früchte gezählt: Über 35 Früchte. Und das wird bestimmt noch mehr. Hat noch viele Blüten.
Da kannst du bestimmt noch viel ernten.
Habe mal bei meinem Habanero die Früchte gezählt: Über 35 Früchte. Und das wird bestimmt noch mehr. Hat noch viele Blüten.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Danke für dein Lob, Ruth.
Aber ich muss zugeben: In jedem Kübel sitzen 2 Pflanzen. Auch deshalb sieht das wohl so üppig aus....
Aber ich muss zugeben: In jedem Kübel sitzen 2 Pflanzen. Auch deshalb sieht das wohl so üppig aus....
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2017
Bei meinen Chilis hat sich auch ordentlich etwas getan.
Die Chilis von Martin haben mächtig viel Kraut entwickelt und sitzen voller grüner Schoten.
Die Baumchilis sind ebenso üppig gewachsen und müssen noch einmal umgetopft werden.
Momentan regnet es (zum Glück). Sobald sich die Sonne wieder blicken lässt, mache ich ein paar Fotos.
Die Chilis von Martin haben mächtig viel Kraut entwickelt und sitzen voller grüner Schoten.
Die Baumchilis sind ebenso üppig gewachsen und müssen noch einmal umgetopft werden.
Momentan regnet es (zum Glück). Sobald sich die Sonne wieder blicken lässt, mache ich ein paar Fotos.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Chili 2017
Komme gerade aus dem Garten und habe ein paar Bilder im Gepäck.Steini hat geschrieben:... Sobald sich die Sonne wieder blicken lässt, mache ich ein paar Fotos.
Baumchilis Cayenne diverse Chilis von Martin
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9290
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Chili 2017
Die Ernte bei den "Tigerzähnen" läuft an ....
Gleichzeitig schwirrt die Idee eines Chili-Likörs durch meinen Kopf. Diavolo hat ja auch mal Chili-Honig hergestellt.
Ausgedehnte Recherchen im Netz haben nichts Brauchbares für einen reinen Chili-Likör ans Tageslicht befördert. Eher waren es aufgemotzte Fruchtliköre.
Als Likör-Grundrezept habe ich Folgendes gefunden:
Auf 250 Gramm Zucker kommen 500 Gramm Früchte oder Kräuter und 750 Milliliter Alkohol.
Nun haben Chilies ja keinen nennenswerten Wassergehalt, d.h. das Produkt wäre ein Chili-Schnaps. Daher würde ich den Zucker eher als Läuterzucker einsetzen. Und 500g Chilies wären Irrsinn.
Daher denke ich über folgenden Ansatz nach:
750ml Doppelkorn, 500g Läuterzucker (250g Zucker in 250g Wasser aufgekocht und abgekühlt) und darin 2-3 grob zerkleinerte Habaneros und einige Brombeeren (für eine schöne Farbe) einige Wochen lang auslaugen lassen. Danach filtrieren und abfüllen.
Soweit meine Ideen.
Jetzt würde ich mich über eine angeregte Diskussion freuen. Vorschläge werden gerne gesehen.
Gleichzeitig schwirrt die Idee eines Chili-Likörs durch meinen Kopf. Diavolo hat ja auch mal Chili-Honig hergestellt.
Ausgedehnte Recherchen im Netz haben nichts Brauchbares für einen reinen Chili-Likör ans Tageslicht befördert. Eher waren es aufgemotzte Fruchtliköre.
Als Likör-Grundrezept habe ich Folgendes gefunden:
Auf 250 Gramm Zucker kommen 500 Gramm Früchte oder Kräuter und 750 Milliliter Alkohol.
Nun haben Chilies ja keinen nennenswerten Wassergehalt, d.h. das Produkt wäre ein Chili-Schnaps. Daher würde ich den Zucker eher als Läuterzucker einsetzen. Und 500g Chilies wären Irrsinn.
Daher denke ich über folgenden Ansatz nach:
750ml Doppelkorn, 500g Läuterzucker (250g Zucker in 250g Wasser aufgekocht und abgekühlt) und darin 2-3 grob zerkleinerte Habaneros und einige Brombeeren (für eine schöne Farbe) einige Wochen lang auslaugen lassen. Danach filtrieren und abfüllen.
Soweit meine Ideen.
Jetzt würde ich mich über eine angeregte Diskussion freuen. Vorschläge werden gerne gesehen.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)