Seite 2 von 5

Re: Chili 2016

Verfasst: Do 11. Feb 2016, 18:16
von Hardy
Ich werde das was hier in Spanien schon trägt ausbuddeln und mitnehmen.
-------
Backwahns Chilibaum habe ich im Herbst noch ins Gewächshaus gesetzt. Vielleicht hat er die paar kalten Tage überlebt.
-------

Ansonsten wird es bei mir dieses Jahr nicht so scharf und ich verlagere mich auf die milderen Freunde. Werde die Pflanzen wohl aus dem Handel nehmen.

-----

Euch allen viel Erfolg - mit und ohne Kamillentee

Re: Chili 2016

Verfasst: Mi 17. Feb 2016, 08:40
von Novum64
Es geht vorwärts - langsam, aber sicher.
DSCN1441.JPG
DSCN1441.JPG (122.78 KiB) 8143 mal betrachtet
Was macht die Chili-Front bei euch?
:un:

Re: Chili 2016

Verfasst: Mi 17. Feb 2016, 10:31
von hufpfleger
Hallo,

:frage: wie werden die Samen ausgesät? Ich habe sie bisher immer nur auf die Erde in einem Anzuchtkasten aufgelegt. Aus den Beiträgen geht aber hervor, das die Samen in die Erde eingearbeitet werden. Was ist denn nun richtig?

Re: Chili 2016

Verfasst: Mi 17. Feb 2016, 12:41
von Novum64
Ich verwende Anzuchterde, stecke die Samen etwa 3mm tief in die Erde und halte das GAnze schön feucht und warm. Möglichst mit einer Abdeckung, sonst ist es mir schon passiert, dass die Keimlinge die Schalen nicht abstreifen konnten und verkümmert sind.

Was richtig ist weiß ich auch nicht. Ich sage immer: Richtig ist was funktioniert.

Re: Chili 2016

Verfasst: Mi 17. Feb 2016, 12:53
von Rombach-Castle
Ich mach es so wie Martin bei der Aussaat und werde heute mit meinen Chili an den Start gehen, werden bei mir wieder Numex twilight und noch eine weitere Sorte, mal sehen!
Viele lassen ihre Samen auch noch über Nacht in Kamilletee keimen.... soll wohl auch nicht schaden... bei mir gings bisher immer ohne bei nahezu 100% Erfolgsquote .... :pfeifend:

Re: Chili 2016

Verfasst: Do 18. Feb 2016, 07:22
von wuddel
Update: Links die 3 Reihen sind Anaheim 15/16, Paprika 4/4, Carolina Reaper 5/5, Hot Lemon 0/5 , Golden Cayenne 0/4, Bolivien Rainbow 1/2
DSC_0968.jpg
DSC_0968.jpg (341.83 KiB) 8121 mal betrachtet

Re: Chili 2016

Verfasst: Fr 19. Feb 2016, 08:34
von Hardy
Gestern habe ich Pimento de Padron ausgesät und heute mache ich noch ein paar dieser kleinen scharfen Spanischen Schoten in die Erde. Sind gerade noch im Kamillentee.

Ich werde berichten.

Re: Chili 2016

Verfasst: Fr 26. Feb 2016, 12:28
von Hardy
Die Sämlinge sind bereits aus der Erde raus. Das ging schneller als erwartet.

Habe nun noch ein paar scharfe kleine als Samen ausgesät und dazu ein Kleingewächshaus aus einer 5 Liter Plastikflasche gebaut.
kleine Marokko.jpg
kleine Marokko.jpg (164.49 KiB) 8092 mal betrachtet
Mal sehen wie schnell das geht.

Gestern im Gartenmarkt dann noch 2 Tüten entdeckt, die ich heute aussäen werde
Nachschub.jpg
Nachschub.jpg (240.33 KiB) 8092 mal betrachtet
läuft zwar alles etwas ungeplant bei mir, aber ich will nicht mehr die ganz scharfen machen und die Pflanzen aus dem Handel waren letztes Jahr alles andere als Ertragreich.

Re: Chili 2016

Verfasst: Fr 26. Feb 2016, 15:58
von Novum64
Morgen, 24 Tage nach der Aussaat ist pikieren angesagt:
DSCN1452.JPG
DSCN1452.JPG (72.47 KiB) 8087 mal betrachtet

Re: Chili 2016

Verfasst: Sa 27. Feb 2016, 08:51
von Novum64
Erledigt.
Nur die Habaneros hatten noch nicht so viele Würzelchen. Mal sehen ob die durchkommen.
DSCN1455.JPG
DSCN1455.JPG (139.93 KiB) 8076 mal betrachtet