Steini hat geschrieben:Mit Kastanien kennt sich die Forenmutti bestens aus!
Maronenkeimlinge
-
- Feuertycoon
- Beiträge: 3161
- Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
- Wohnort: Aresing
Re: Maronenkeimlinge
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Re: Maronenkeimlinge
Na, da kann ich ja demnächst erntenKlaus hat geschrieben:Selbst im kühlen Ostfriesland gedeihen sie und tragen Frucht. Das sogar auf dem eigenen Grundstück.
Eine 3. scheint auch noch keimen zu wollen, das gibt bestimmt noch einen Maronenwald
Gestern Abend hab ich noch gelesen, Maronen, Kakao und etwas Zucker, ganz fein püriert, ergibt einen super Brotaufstrich.
- Joschispapa
- Feuertycoon
- Beiträge: 1091
- Registriert: Di 8. Jul 2014, 19:04
- Wohnort: Dörentrup-Humfeld
Re: Maronenkeimlinge
Ich kann diese mit bestem Gewissen empfehlen ;
http://www.suedtirol-kompakt.com/suedti ... onensuppe/
http://www.suedtirol-kompakt.com/suedti ... onensuppe/
"Die beste und sicherste Tarnung ist immer noch die blanke und nackte Wahrheit. Die glaubt niemand!"
max frisch
max frisch
Re: Maronenkeimlinge
Hallo,
macht Appetit, das Rezept
Ich war einkaufen und hab noch ein paar Maronen mitgebracht und den Brotaufstrich mal probiert.
Ein paar Maronen erhitzt, geschält, kleingehackt und leicht geröstet. Danach zu Mehl gemahlen, ganz wenig Zucker dazu, und mit einem Pürierstab und nach und nach etwas öl zu einer ziemlich festen Masse verrührt. Dabei immer etwas Kakao dazu, bis die Masse so schwarz wie meine Seele war. Läßt sich nicht gut mit so einem Stab machen, da muß ich mir mal was anderes einfallen lassen.
.......aber, schmeckt einwandfrei, besser wie Nut...a und ist nicht so eine Zuckerbombe und trotzdem schön süß
Vielleicht noch ein wenig Vanille und ein paar geröstete Mandeln dabei, das könnte ich mir gut vorstellen.
macht Appetit, das Rezept
Ich war einkaufen und hab noch ein paar Maronen mitgebracht und den Brotaufstrich mal probiert.
Ein paar Maronen erhitzt, geschält, kleingehackt und leicht geröstet. Danach zu Mehl gemahlen, ganz wenig Zucker dazu, und mit einem Pürierstab und nach und nach etwas öl zu einer ziemlich festen Masse verrührt. Dabei immer etwas Kakao dazu, bis die Masse so schwarz wie meine Seele war. Läßt sich nicht gut mit so einem Stab machen, da muß ich mir mal was anderes einfallen lassen.
.......aber, schmeckt einwandfrei, besser wie Nut...a und ist nicht so eine Zuckerbombe und trotzdem schön süß
Vielleicht noch ein wenig Vanille und ein paar geröstete Mandeln dabei, das könnte ich mir gut vorstellen.