Tomaten 2015
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Re: Tomaten 2015
Ich schau da jetzt bald nicht mehr rein - wenn ich es schaffe.
All die Leckereien. Der Fleischkäs´sieht sehr professionell aus, Calimera.
Tomatensoße koche ich auch ein wenn es Tomatenüberschuss gibt.
Allerdings koche ich die Masse im Topf und koche dann ein.
Was ist der Vorteil im Ofen??
All die Leckereien. Der Fleischkäs´sieht sehr professionell aus, Calimera.
Tomatensoße koche ich auch ein wenn es Tomatenüberschuss gibt.
Allerdings koche ich die Masse im Topf und koche dann ein.
Was ist der Vorteil im Ofen??
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
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Re: Tomaten 2015
Ich könnte mir vorstellen, daß die Tomaten im Ofen aromatischer werden.
Sehe das immer bei den Trockentomaten aus dem SBO die sind der Knaller.
Das Essen schaut genial aus.
Sehe das immer bei den Trockentomaten aus dem SBO die sind der Knaller.
Das Essen schaut genial aus.
- Calimera
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Re: Tomaten 2015
Ja, die Tomaten bekommen ein herrliches Aroma im Ofen. Durch den Rohzucker zu oberst , der Karamellisiert schmeckt das ganze dan wunderbar.
Heute wurde das Tomaten Confite weiter verarbeitet und in Gläser abgefüllt.
12 Gläser hat es gegeben.
Heute wurde das Tomaten Confite weiter verarbeitet und in Gläser abgefüllt.
12 Gläser hat es gegeben.
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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Calimera
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Re: Tomaten 2015
Ich habe noch viele Kirschtomaten im Garten, die ich gerne trocknen würde.Hardy hat geschrieben: Sehe das immer bei den Trockentomaten aus dem SBO die sind der Knaller.
Bei welcher Temperatur schiebst du die dan rein und wie lange, und lässt du die Ganz oder Halbierst du die Tomaten.
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera
- Novum64
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Re: Tomaten 2015
Heute ging es mit den Tomaten in die Vollen.
Gut 5kg Gabi-Tomaten und knapp 10kg Vitella warten nun darauf, gegessen und/oder verarbeitet zu werden.
Bilder erspare ich euch diesmal.
Gut 5kg Gabi-Tomaten und knapp 10kg Vitella warten nun darauf, gegessen und/oder verarbeitet zu werden.
Bilder erspare ich euch diesmal.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
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Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
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- Wolfgang EG
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Re: Tomaten 2015
So, meine Lieben, die Reifezeit der Tomaten scheint vorbei zu sein ... . Bei mir hängen noch große Menge unreife/grüne Tomaten dran, die jetzt anfangen, aufzuplatzen. Was mache ich damit ... . Ganz früher, in meinem ersten Leben , habe ich sie süß-sauer eingeweckt. Da scheint das mit dem Solanin aber noch nicht so toll gewesen sein, vielleicht gab es sowas in der DDR nicht oder war sehr rar ... , jedenfalls habe ich diese Giftexzesse offensichtlich überlebt.
Spaß beiseite. Ja, ich weiß: mit Stiel abschneiden, verkehrt herum aufhängen, weil sie nachreifen. Auch die anderen Tricks und Kniffe, sie zum nachreifen zu bringen, sind mir geläufig. Möchte ich aber nicht, weil sie dann nicht so gut schmecken wie die sonnengereiften. Mir geht es um die unreifen/grünen Tomaten. Was macht ihr damit? Chutney, Ketchup ... Süß-sauer einwecken möchte ich nicht mehr, das kenne ich ja.
Vielen Dank.
Wolfgang
Spaß beiseite. Ja, ich weiß: mit Stiel abschneiden, verkehrt herum aufhängen, weil sie nachreifen. Auch die anderen Tricks und Kniffe, sie zum nachreifen zu bringen, sind mir geläufig. Möchte ich aber nicht, weil sie dann nicht so gut schmecken wie die sonnengereiften. Mir geht es um die unreifen/grünen Tomaten. Was macht ihr damit? Chutney, Ketchup ... Süß-sauer einwecken möchte ich nicht mehr, das kenne ich ja.
Vielen Dank.
Wolfgang
Solidarität mit unseren Bauern!
- Steini
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Re: Tomaten 2015
Ich würde die Finger von unreifen roten Tomaten lassen.
Die Wissenschaft ist sich einig, dass unreife rote Tomaten (aber auch unreife grüne Tomaten) einen hohen Gehalt an giftigem Alkaloid "Tomatin" (verwandt mit "Solanin") besitzen, das auch nicht durch erhitzen verschwindet.
Die Wissenschaft ist sich einig, dass unreife rote Tomaten (aber auch unreife grüne Tomaten) einen hohen Gehalt an giftigem Alkaloid "Tomatin" (verwandt mit "Solanin") besitzen, das auch nicht durch erhitzen verschwindet.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.