Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 12. Dez 2018, 11:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 98 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Mi 7. Feb 2018, 11:45 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8602
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Na wenn das so ist....
Dann viel Spaß beim Urlauben mit Hund. Der darf doch hoffentlich mit?

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Fr 2. Mär 2018, 18:17 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13662
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Bin dabei mit:
- Spitzpaprika
- Tigerzahn von Maddin
- Chilibaum von Backwahn

... ausgesät am 22.02.2018

Dateianhang:
Chilis_2018-18-03-02_001.jpg
Chilis_2018-18-03-02_001.jpg [ 153.28 KiB | 1919-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chilis_2018-18-03-02_002.jpg
Chilis_2018-18-03-02_002.jpg [ 225.05 KiB | 1919-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chilis_2018-18-03-02_003.jpg
Chilis_2018-18-03-02_003.jpg [ 209.42 KiB | 1919-mal betrachtet ]


Die Spitzpaprika sind zuerst gekeimt, 3 Tage später zogen die anderen nach.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Fr 2. Mär 2018, 18:25 
Offline
Durchglüher
Durchglüher
Benutzeravatar

Registriert: Do 25. Jan 2018, 18:40
Beiträge: 98
Das sieht doch schon mal vielversprechend aus :applaus:

_________________
Gruß Micha


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Sa 3. Mär 2018, 08:23 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
wie Steini werde ich auch nur milde Sorten anbauen.

Die ganz Scharfen bekommen immer nur andere Leute und das bisschen Pulver was ich brauche kaufe ich besser beim Türken.

Werde aufgrund des fehlenden Saatguts (bin ja in Spanien) auf Dehner-Ware zurückgreifen

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Sa 3. Mär 2018, 08:56 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8602
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Die Chilies werden bei mir heuer wohl zum Flopp!
Von ca. 60 Samen sind gerade mal 5 Stück gekeimt. :wirr:
Nachher werde ich den Rest Tigerzahnsamen einbuddeln.
Vielleicht wirds ja noch was???

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Mo 5. Mär 2018, 07:05 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer
Benutzeravatar

Registriert: Fr 27. Jan 2012, 13:39
Beiträge: 345
Bilder: 5
Wohnort: Südwestpfalz
Zitat:
Na wenn das so ist....
Dann viel Spaß beim Urlauben mit Hund. Der darf doch hoffentlich mit?


Logo!

_________________
Grüße aus der Südwestpfalz
Michael (aka wuddel)

Mein Blog & Google+


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: So 11. Mär 2018, 16:48 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8602
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Die ersten Pflänzchen habe ich heute pikiert.
Und im Anzuchtgefäß keimen weitere Chilisamen. Die Keimerei ist sehr inhomogen dieses Jahr...

Dateianhang:
Chili 11Mrz 18.jpg
Chili 11Mrz 18.jpg [ 195.98 KiB | 1802-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Chili 11Mrz 18-001.JPG
Chili 11Mrz 18-001.JPG [ 127.96 KiB | 1802-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: So 1. Apr 2018, 15:48 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8602
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
An der Chili-Front sieht es mittlerweile so aus:

Dateianhang:
DSCN3122.JPG
DSCN3122.JPG [ 134.4 KiB | 1553-mal betrachtet ]


Und bei euch????

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Mo 16. Apr 2018, 17:53 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser
Benutzeravatar

Registriert: Sa 19. Mai 2012, 19:49
Beiträge: 2002
Bilder: 18
Habe dieses Jahr nur sehr wenig gepflanzt.
Ein paar Chilli-Bäumchen, eine Trinidad Orange und eine Handvoll Pimientos.
Im nächsten Jahr dann wieder mehr, bis dahin sollten die Vorräte aufgebraucht sein.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Chili 2018
BeitragVerfasst: Di 17. Apr 2018, 10:57 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3011
Wohnort: am Elm
Ich habe freundlicherweise vom Steini eine Sendung "heißer" Chilisorten bekommen, die auf die Fertigstellung meines Verarbeitungsraumes wartet. Ich bin schon sehr auf den damit gewürzten "Waldbrand" (so heißt meine scharfe Wildwurst) gespannt :pfeifend: .

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 98 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de