Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 19. Nov 2018, 16:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Mo 20. Feb 2017, 19:56 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Do 16. Feb 2017, 18:43
Beiträge: 28
Das sieht ja alles sehr gut aus, was ihr an Knabbergebäck "produziert" habt :respekt:


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2017, 10:52 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Yeap - dem schließe ich mich an!
Alles tippi toppi :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Mist schon fast vorbei :o :? :(

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Di 21. Feb 2017, 14:30 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Fabian, das schaffst du locker noch!

Blätterteig (TK), etwas Eistreiche und Käse, Kümmel, Sesam, ...
Dazu ein paar Minuten Zeit und fertig sind deine Knabberstangen. :dafuer:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Mi 22. Feb 2017, 14:05 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Elke, ich vermisse deine Käsefüße?????

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:


@Steini: Bitte nur die Käsekekse in die Abstimmung aufnehmen.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Mi 22. Feb 2017, 16:35 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer

Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Beiträge: 400
Wohnort: Pfalz
Novum64 hat geschrieben:
Elke, ich vermisse deine Käsefüße?????


Hm, ja, ich weiß nicht, ob ich es noch schaffe... Wenn, dann morgen, danach bin ich erstmal weg...

_________________
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Mi 22. Feb 2017, 20:21 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Hoffentlich ist es dann nicht schon zu spät! :wirr:

Aber vielleicht drückt unser Chef ja ein paar Augen zu?

Dateianhang:
auge_32.gif
auge_32.gif [ 13.72 KiB | 1678-mal betrachtet ]

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Do 23. Feb 2017, 00:41 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13646
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Novum64 hat geschrieben:
Hoffentlich ist es dann nicht schon zu spät! :wirr:

Aber vielleicht drückt unser Chef ja ein paar Augen zu?

Dateianhang:
auge_32.gif


Verlängerung bis zum 28.02.2017 ist genehmigt. Dann kann ich auch noch teilnehmen.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Do 23. Feb 2017, 06:47 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Steini hat geschrieben:
Verlängerung bis zum 28.02.2017 ist genehmigt. Dann kann ich auch noch teilnehmen.


:applaus: :applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

Fabian, Elke und Jörg, haut rein!!!

:bilder: :bilder: :bilder:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Fr 24. Feb 2017, 13:50 
Offline
Flammentänzer
Flammentänzer

Registriert: Di 18. Mär 2014, 20:33
Beiträge: 400
Wohnort: Pfalz
Auch wenn ich das mit dem Knabberzeug backen nicht mehr schaffe (und also beim OBM nicht mitmache), will ich euch das Rezept dennoch nicht vorenthalten - aber Achtung: Es hat Suchtgefahr!!!
Es handelt sich um einen einfachen, salzigen Mürbteig:

- 250 Weizenmehl (450er)
- 200g Butter (kalt)
- 1 Ei (mittelgroß)
- 200 g geriebenen Käse (z.B. Appenzeller oder Greyerzer)
- 1/2 TL Salz

Das Mehl + Salz in eine Schüssel geben, die Butter in Stückchen darüber, das Ei dazugeben, zum Schluss den Käse. Alles gut verkneten, in einer Schüssel mit festschließendem Deckel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Teig ausrollen (2 – 3 mm dick) und entweder mit Ausstechformen (Vorzugsweise einem Fuß…) oder auch mit einem Teigrad (Vierecke, Streifen, Rauten) bearbeiten.

Die beiden Eigelbe in einer Tasse o.ä. gut verrühren. Die Teigteilchen damit gut einstreichen und mit Gewürzen nach Gusto bestreuen.

- 2 Eigelb
- Gewürze (Kümmel, Brotgewürz, Schwarzkümmel, Mohn, Sesam, grobes Salz…)

Bei 200 Grad 10 – 12 Minuten backen.

Bild

Bild
Es waren hier auch "Käsherzen" dabei - weil für eine Hochzeit gebacken...

_________________
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: 24. OBM - "Knabbergebäck"
BeitragVerfasst: Fr 24. Feb 2017, 14:01 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8585
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Mmmmh, sieht das lecker aus.
Aber du hast kleine Füße, Elke. :rofl:
Bisher kannte ich "Käsefüße" nur aus Blätterteig.

Und herzlich willkommen beim OBM! Steini hat verlängert und du bist daher locker mit dabei.



@Börni:
Fabian, wo sind deine Nachos, oder knickst du vor der Föhnwelle ein? :pfeifend: :pfeifend:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 48 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de