Auch wenn ich das mit dem Knabberzeug backen nicht mehr schaffe (und also beim OBM nicht mitmache), will ich euch das Rezept dennoch nicht vorenthalten - aber Achtung: Es hat Suchtgefahr!!!
Es handelt sich um einen einfachen, salzigen Mürbteig:
- 250 Weizenmehl (450er)
- 200g Butter (kalt)
- 1 Ei (mittelgroß)
- 200 g geriebenen Käse (z.B. Appenzeller oder Greyerzer)
- 1/2 TL Salz
Das Mehl + Salz in eine Schüssel geben, die Butter in Stückchen darüber, das Ei dazugeben, zum Schluss den Käse. Alles gut verkneten, in einer Schüssel mit festschließendem Deckel für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Teig ausrollen (2 – 3 mm dick) und entweder mit Ausstechformen (Vorzugsweise einem Fuß…) oder auch mit einem Teigrad (Vierecke, Streifen, Rauten) bearbeiten.
Die beiden Eigelbe in einer Tasse o.ä. gut verrühren. Die Teigteilchen damit gut einstreichen und mit Gewürzen nach Gusto bestreuen.
- 2 Eigelb
- Gewürze (Kümmel, Brotgewürz, Schwarzkümmel, Mohn, Sesam, grobes Salz…)
Bei 200 Grad 10 – 12 Minuten backen.

Es waren hier auch "Käsherzen" dabei - weil für eine Hochzeit gebacken...
_________________
LG, millyvanilli
---------------------------------------
http://sin-die-weck-weg.de/