Heute werfe ich auch meinen Hut in den Knabbergebäck-Ring.
Bei der Recherche haben mich neben dem Winzerknäcke von Cheriechen das Knusprige Kümmel-Knabberbrot (Quelle: CK) und Käsekekse (Quelle: ichkoche.at) angesprochen.
In medias res.
Die 2 Teige:
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1. Käsekekse
Aus 200 g Butter, 200 g Mehl, 200 g Käse (grob gerieben), 14g Salz und 2-3EL Milch schnell einen Mürbteig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 5mm dick auswellen und Formen ausstechen.
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Die Kekse auf ein mit Backfolie versehenes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Käsekekse mit Kümmel, Mohn, Sesam, Schwarzkümmel, etc. bestreuen.
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Bei 17
0°C Umluft etwa 15 Minuten auf Sicht backen. Die Kekse sofort mit der Backfolie zum Auskühlen vom Backblech ziehen.
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2. Knuspriges Kümmel-Knabberbrot
Aus 300g Mehl, 15g Salz, 1EL Kümmel und 180g lauwarmem Wasser einen recht festen Teig kneten.
Der Teig sollte glatt und geschmeidig sein und nicht mehr kleben. Sonst noch etwas Mehl einarbeiten.
Den Teig in eine mit Olivenöl ausgepinselte Schüssel geben und zugedeckt etwa 45 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 250°C vorheizen. Den Teig in kleine Kugeln (etwa Tischtennisballgröße) aufteilen. Mit einem Nudelholz die Kugeln zu sehr dünnen, länglichen Fladen auswellen und diese nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Teigfladen mit Olivenöl bestreichen. Eventuell mit etwas grobem Meersalz bestreuen (je nach Salzmenge im Teig).
Die Fladen 10 bis 12 Minuten auf Sicht backen. Vorsicht mit der Backzeit! Je nach Ofen könnten die Fladen zu stark bräunen. Sie sollten knusprig und nur am Rand gebräunt sein.
Nach dem Backen die Fladen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Und wenn man beim Auswellen geschlampt hat resultiert das in einer ungleichmäßigen Bräunung.
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Zum Verzehr die Fladen einfach in passende Stücke brechen.
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Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken und natürlich
Guten Appetit!
Edit: Temperaturfehler korrigiert.