23. OBM - Kärntner Reindling vom 13.2.2016 bis 31.03.2016
Verfasst: Fr 12. Feb 2016, 08:15
Werte Steinbackofenfreunde,
nachdem das letzt OBM ja leider nicht so prickelnd lief hat mich Steini gebeten, mit meinem Vorschlag ein neues OBM zu starten.
In einer Fernsehsendung aus Österreich (bekanntlich ja das Land der Mehlspeisen) ist mir ein Gebäck begegnet von dem ich spontan dachte: "Das wäre was fürs OBM".
Dabei handelt es sich um den "Kärntner Reindling", selten auch "Kärntner Raindling" geschrieben. Es ist ein Hefegbäck/Germgebäck mit mehr oder weniger süßer Füllung, das in einer Form/Reine gebacken wird. Ursprünglich wohl vor allem in der Osterzeit. Also auch passend zur aktuellen Jahrszeit. Daher läuft das OBM auch etwas länger und so dürfte JEDER die Zeit finden, diesen Thread mit Leben zu füllen.
Wikipedia erklärt dazu folgendes: Kärntner Reindling
Vielleicht kann uns Reinhard/RS1900 ja noch mehr dazu erläutern?
Teilnahmeberechtigt am 23. OBM ist jeder, der bis zum Stichtag (einschließlich) sein Gebäck mit ein Paar Bildern aus der Herstellung, fertig gebacken und im Anschnitt vorstellt und das Rezept dazu veröffentlicht.
Nach Beendigung des OBM werden wir wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.
Also los und viel Spaß!
nachdem das letzt OBM ja leider nicht so prickelnd lief hat mich Steini gebeten, mit meinem Vorschlag ein neues OBM zu starten.
In einer Fernsehsendung aus Österreich (bekanntlich ja das Land der Mehlspeisen) ist mir ein Gebäck begegnet von dem ich spontan dachte: "Das wäre was fürs OBM".
Dabei handelt es sich um den "Kärntner Reindling", selten auch "Kärntner Raindling" geschrieben. Es ist ein Hefegbäck/Germgebäck mit mehr oder weniger süßer Füllung, das in einer Form/Reine gebacken wird. Ursprünglich wohl vor allem in der Osterzeit. Also auch passend zur aktuellen Jahrszeit. Daher läuft das OBM auch etwas länger und so dürfte JEDER die Zeit finden, diesen Thread mit Leben zu füllen.
Wikipedia erklärt dazu folgendes: Kärntner Reindling
Vielleicht kann uns Reinhard/RS1900 ja noch mehr dazu erläutern?
Teilnahmeberechtigt am 23. OBM ist jeder, der bis zum Stichtag (einschließlich) sein Gebäck mit ein Paar Bildern aus der Herstellung, fertig gebacken und im Anschnitt vorstellt und das Rezept dazu veröffentlicht.
Nach Beendigung des OBM werden wir wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.
Also los und viel Spaß!