Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 24. Sep 2018, 20:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 19:12 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13638
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
"SEELEN (baguettartiges Weißbrotgebäck)" ist das Motto des 21. OBM der :sbof:

"Schwäbische Seelen" aus Dinkelteig werden erwartet. Aber auch verwandte Gebäcke wie z. B. "Briegel" und "Eingenetztes" sind erwünscht.

Im Zeitraum vom 6. Juli bis zum 26. Juli könnt ihr hier eure kreativen Machwerke präsentieren und mindestens ...

- einen kurzen Text verfassen (Rezept und Zubereitung),
- 1 Bild von der Zubereitung,
- 1 Bild vom fertigen Produkt

posten.

Nach Beendigung des OBM werden wir ab dem 27.07.15 wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.

Dieses Mal gibt es für den Sieger wieder einen kleinen Gewinn.

Also los, auf geht's!
Viel Spaß!

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 19:18 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8564
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Die Aufgabenstellung ist klasse, dann dürfen es ja auch Knauzenwecken sein. Das sind die runden Brüder der Seelen.
Diese Wecken wollte ich schon lange mal antesten. Jetzt habe ich einen Grund dazu. Hoffentlich klappt es zeitlich.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 19:30 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13638
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Novum64 hat geschrieben:
... dann dürfen es ja auch Knauzenwecken sein. ...Hoffentlich klappt es zeitlich.

Martin, die Knauzen verlangen zwar eine sehr lange Teigführung von etwa 20 Stunden ... du hast aber 20 Tage Zeit.

:rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 19:40 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8564
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Steini, der war gut.
Aber ich denke eher an die Anfertigung eines Knauzenschießers. So eine Art Minischapf (Schöpfkelle an einem langen Stiel).

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 20:01 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13638
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Novum64 hat geschrieben:
Steini, der war gut.
Aber ich denke eher an die Anfertigung eines Knauzenschießers. So eine Art Minischapf (Schöpfkelle an einem langen Stiel).

Kauf dir doch einen Wasserschöpfer aus Edelstahl und bastel dir einen Stiel daran. :gut: :gut: :gut:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 20:05 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8564
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Fast genau sowas - nur kleiner.
Die Größe des Wasserschöpfers passt ja schon für Netzbrote.

Ich werde wohl einen alten Suppenschöpfer umbauen. :pfeifend:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 20:11 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13638
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Evtl. kann man auch eine Sauteuse umfunktionieren?

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 5. Jul 2015, 23:05 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 09:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
So einen obergeilen Schöpfer habe ich bei Bojar unterm HBO-Dach gesehen und er hat geschrien - nimm mich mit - mich friert. Aber er stand die ganze Zeit neben mir.

Kauzen und Seelen. Da braucht man ja ordentlich Temperatur. Ich bin dann Gott-sei-Dank raus aus dem Thema. Das ist was für HBO Besitzer. Ich könnte höchstens versuchen das auf ein NTS Verfahren umzurechnen.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2015, 09:05 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Beiträge: 1851
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Allerseits,
Schab'scha keine Ahnung was Seelen sind.... :frage: :frage: :frage: Musch ers ma suchen...
MfG Nobby... :hallo:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 6. Jul 2015, 14:55 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 19:29
Beiträge: 8564
Bilder: 360
Wohnort: Ebersbach/Fils
Hardy hat geschrieben:
Knauzen und Seelen. Da braucht man ja ordentlich Temperatur. Ich bin dann Gott-sei-Dank raus aus dem Thema. Das ist was für HBO Besitzer. Ich könnte höchstens versuchen das auf ein NTS Verfahren umzurechnen.


Hardy, wenn dein EBO 250°C schafft, dann reicht das. 270 Grad wären ideal.
Also - drumrummogeln gilt nicht. :mmeinung:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 32 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de