Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Fr 16. Nov 2018, 17:25

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 20:48 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13644
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
"Süß und kernig" ist das Motto des 17. OBM der :sbof:

Nuss- oder Mandelecken, Nusskracher, Florentiner und was es sonst noch so alles an kernigen und süßen Leckereien gibt - alles ist erlaubt.

Im Zeitraum vom 25. Oktober bis zum 10. November könnt ihr hier eure kreativen Machwerke präsentieren und mindestens ...

- einen kurzen Text verfassen,
- 1 Bild von der Zubereitung,
- 1 Bild vom fertigen Produkt

posten.

Nach Beendigung des OBM werden wir wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.

Wenn sich ein "Sponsor" findet, gibt es für den Sieger wieder einen kleinen Gewinn.

Also los, auf geht's!
Viel Spaß!

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 22:28 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hört sich doch nach einem Plan an , da sollte man nicht nein sagen .

Mach mich schon mal auf Rezeptsuche . :lupe:

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 23. Okt 2014, 23:54 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ich bin dabei !

Nussecken mit Vollmilchspitzen

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 24. Okt 2014, 09:29 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Hardy - bei Deinem Rezept ist da der Boden so richtig schön mürbeartig?
Ich werde versuchen auch dabei zu sein ... 8-)

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Fr 24. Okt 2014, 10:07 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Börni,

ich suche noch und werde wohl selbst was "entwickeln". Ich möchte auch einen Mürbeteigboden und werde wohl auch auf irgendwelche Marmeladen verzichten und überlegen ob ich eine Art Brutella da unten drauf schmiere. (Evtl. sogar Nutella um es konvenient zu machen).

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Okt 2014, 13:59 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Ha Hardy - Brutella hört sich nett an - gestern auf der Arbeit kam ich auf die Idee einfach Nutella zu verflüssigen (erwärmen) und da gemahlene Haselnüsse und etwas Nougat unter zu mischen, damit die Masse fester wird. Und dann z.B. in Blätterteig zu so kleine Croissants zu rollen. Also praktisch Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden in der Mitter einen Streifen von dem oben beschriebenen Schokomasse und dann rollen zu einer Art Schoko-Croissants. Habe ich aber noch nicht ausprobiert...

Zurück zu den Nussecken - die Idee mit der Marmelade unter der Nussschicht finde ich persönlich ziemlich gut - überlege noch ob ich nicht auch eine Variante mit Marzipan mache :pfeifend:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Okt 2014, 15:08 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3164
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Börni hat geschrieben:
Ha Hardy - Brutella hört sich nett an - gestern auf der Arbeit kam ich auf die Idee einfach Nutella zu verflüssigen (erwärmen) und da gemahlene Haselnüsse und etwas Nougat unter zu mischen, damit die Masse fester wird. Und dann z.B. in Blätterteig zu so kleine Croissants zu rollen. Also praktisch Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden in der Mitter einen Streifen von dem oben beschriebenen Schokomasse und dann rollen zu einer Art Schoko-Croissants. Habe ich aber noch nicht ausprobiert...

Zurück zu den Nussecken - die Idee mit der Marmelade unter der Nussschicht finde ich persönlich ziemlich gut - überlege noch ob ich nicht auch eine Variante mit Marzipan mache :pfeifend:


Ich weiß ja nicht, wie ihr eure Nussecken macht, aber Marmelade, bzw. Aprikosenkonfitüre gehört bei einer Nussecke IMMER zwischen Boden und Nussfüllung!

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Okt 2014, 17:04 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Drea
ich mach aber ne andere Nussecke. Mürbeteig, ganze Nüsse und KEINE dunkle Schokolade. Eigentlich brauche ich den Teig auch nur, damit das Zubehör hält und nicht alles gleich in der Hand verläuft. Hab nen ziemlich genauen Plan.


Börni
das mit dem Marzipan klingt auch wie ne gute Idee. Ich mag das bestimmt

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Okt 2014, 22:09 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Di 4. Sep 2012, 19:29
Beiträge: 885
Bilder: 279
Heute war Großeinsatz in der Küche. :kochen: Frikadellen, 2x Doppelback, Nussecken, 2x Vollkorn-Favorit. Habe fertig. :koch:

Ich habe den Rezeptvorschlag von Börni verwendet: Nussecken

Dateianhang:
Dateikommentar: Nüsse anrösten
20141025_114311_1024.jpg
20141025_114311_1024.jpg [ 267.03 KiB | 3011-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Dateikommentar: Teig bestreichen
20141025_141814_1024.jpg
20141025_141814_1024.jpg [ 207.12 KiB | 3011-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Dateikommentar: Schneiden
20141025_150419_1024.jpg
20141025_150419_1024.jpg [ 330.76 KiB | 3011-mal betrachtet ]

Dateianhang:
Dateikommentar: Fertig lackiert
IMG_7633_1024.jpg
IMG_7633_1024.jpg [ 338.74 KiB | 3011-mal betrachtet ]

Dateianhang:
IMG_7643_1024.jpg
IMG_7643_1024.jpg [ 318.65 KiB | 3011-mal betrachtet ]


Ursprünglich waren es 24 Stück. Einige haben es aber gar nicht bis auf das Bild geschafft.

Super lecker!!! :sabbern:

Grüße,
ovi


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 25. Okt 2014, 22:17 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13644
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Ovi, sauber vorgelegt! :respekt: Aber war das nicht das Rezept, das Hardy veröffentlicht hat? :frage:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 119 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de