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17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Do 23. Okt 2014, 21:48
von Steini
"Süß und kernig" ist das Motto des 17. OBM der
Nuss- oder Mandelecken, Nusskracher, Florentiner und was es sonst noch so alles an kernigen und süßen Leckereien gibt - alles ist erlaubt.
Im Zeitraum vom 25. Oktober bis zum 10. November könnt ihr hier eure kreativen Machwerke präsentieren und mindestens ...
- einen kurzen Text verfassen,
- 1 Bild von der Zubereitung,
- 1 Bild vom fertigen Produkt
posten.
Nach Beendigung des OBM werden wir wieder eine kleine Abstimmung durchführen um den Sieger zu ermitteln.
Wenn sich ein "Sponsor" findet, gibt es für den Sieger wieder einen kleinen Gewinn.
Also los, auf geht's!
Viel Spaß!
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Do 23. Okt 2014, 23:28
von wursti
Hört sich doch nach einem Plan an , da sollte man nicht nein sagen .
Mach mich schon mal auf Rezeptsuche .
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 00:54
von Hardy
Ich bin dabei !
Nussecken mit Vollmilchspitzen
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 10:29
von Börni
Hardy - bei Deinem Rezept ist da der Boden so richtig schön mürbeartig?
Ich werde versuchen auch dabei zu sein ...
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Fr 24. Okt 2014, 11:07
von Hardy
Börni,
ich suche noch und werde wohl selbst was "entwickeln". Ich möchte auch einen Mürbeteigboden und werde wohl auch auf irgendwelche Marmeladen verzichten und überlegen ob ich eine Art
Brutella da unten drauf schmiere. (Evtl. sogar Nutella um es konvenient zu machen).
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 14:59
von Börni
Ha Hardy - Brutella hört sich nett an - gestern auf der Arbeit kam ich auf die Idee einfach Nutella zu verflüssigen (erwärmen) und da gemahlene Haselnüsse und etwas Nougat unter zu mischen, damit die Masse fester wird. Und dann z.B. in Blätterteig zu so kleine Croissants zu rollen. Also praktisch Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden in der Mitter einen Streifen von dem oben beschriebenen Schokomasse und dann rollen zu einer Art Schoko-Croissants. Habe ich aber noch nicht ausprobiert...
Zurück zu den Nussecken - die Idee mit der Marmelade unter der Nussschicht finde ich persönlich ziemlich gut - überlege noch ob ich nicht auch eine Variante mit Marzipan mache
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 16:08
von drea1968
Börni hat geschrieben:Ha Hardy - Brutella hört sich nett an - gestern auf der Arbeit kam ich auf die Idee einfach Nutella zu verflüssigen (erwärmen) und da gemahlene Haselnüsse und etwas Nougat unter zu mischen, damit die Masse fester wird. Und dann z.B. in Blätterteig zu so kleine Croissants zu rollen. Also praktisch Dreiecke aus dem Blätterteig schneiden in der Mitter einen Streifen von dem oben beschriebenen Schokomasse und dann rollen zu einer Art Schoko-Croissants. Habe ich aber noch nicht ausprobiert...
Zurück zu den Nussecken - die Idee mit der Marmelade unter der Nussschicht finde ich persönlich ziemlich gut - überlege noch ob ich nicht auch eine Variante mit Marzipan mache
Ich weiß ja nicht, wie ihr eure Nussecken macht, aber Marmelade, bzw. Aprikosenkonfitüre gehört bei einer Nussecke IMMER zwischen Boden und Nussfüllung!
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 18:04
von Hardy
Drea
ich mach aber ne andere Nussecke. Mürbeteig, ganze Nüsse und KEINE dunkle Schokolade. Eigentlich brauche ich den Teig auch nur, damit das Zubehör hält und nicht alles gleich in der Hand verläuft. Hab nen ziemlich genauen Plan.
Börni
das mit dem Marzipan klingt auch wie ne gute Idee. Ich mag das bestimmt
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 23:09
von ovi
Heute war Großeinsatz in der Küche.
Frikadellen, 2x Doppelback, Nussecken, 2x Vollkorn-Favorit. Habe fertig.
Ich habe den Rezeptvorschlag von Börni verwendet:
Nussecken
- Nüsse anrösten
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- Teig bestreichen
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- Schneiden
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- Fertig lackiert
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Ursprünglich waren es 24 Stück. Einige haben es aber gar nicht bis auf das Bild geschafft.
Super lecker!!!
Grüße,
ovi
Re: 17. OBM - "Süß und kernig" vom 25. Okt. - 10. Nov. 2014
Verfasst: Sa 25. Okt 2014, 23:17
von Steini
Ovi, sauber vorgelegt!
Aber war das nicht das Rezept, das Hardy veröffentlicht hat?