Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 12. Dez 2018, 20:38

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 109 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 21:34 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6355
Hardy hat geschrieben:
Für Drea:

Intelligente Sätze zu verfassen ist nicht so einfach!
Schon ein einziger Buchstabendreher kann den ganzn Satz urinieren!

:muah: :muah: :muah:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 24. Aug 2014, 08:54 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Steini - wofür das Nutella auf dem 1. Boden?
Die Cremes werden streichfähiger - zumindest die mit Butter wenn man sie nach dem Verrühren etwas in den Kühli stellt.
Also wenn Du den Honig nicht raus schmeckst hast Du einfach was falsch gemacht :pfeifend: - evtl. sind die Böden doch zu dunkel :pfeifend: :rofl:
Bei der Torte - wie Andrea bereits schrub - ah ne sie schrub ja nix sie schrieb - wir alle anderen hier schruben :rofl: - sollte eine leichte Note Honig zu schmecken sein :frage:

Die Cremes müssen etwas flüssig sein, damit sie die "knusprigen" Böden etwas aufweichen - daher schmeckt die Torte auch am Besten am zweiten Tag oder dritten oder .... ach länger hält sie meistens eh nicht :rofl:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 24. Aug 2014, 11:30 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13662
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Börni hat geschrieben:
... Also wenn Du den Honig nicht raus schmeckst hast Du einfach was falsch gemacht ...

Wie soll man bitteschön die 2 EL Honig rausschmecken? Der Honiganteil beträgt etwa 2 % der Gesamttortenmasse.
Es gibt Rezepte, bei denen 400 g Honig in den Böden verbacken werden, dies käme der Bezeichnung "Honigtorte" schon bedeutend näher.

Ich bleibe dabei, für uns ist es eine megasüße Butterkekstorte. :rofl: :rofl: :rofl:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 24. Aug 2014, 17:47 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
:hihi: Honig besteht zu mehr als 70% aus Zucker ... in der gezuckerten Kondensmilch und dem Teig und der restlichen Creme ist ebenfalls viel Zucker :rofl:
Evtl. heißt sie auch einfach nur Honigtorte weil sie so unsagbar süß ist :) - so wie Honig halt :frage:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 24. Aug 2014, 18:39 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13662
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Du hast Recht, die Torte ist fast schon widerlich süß.

Hier noch das finale Bild von der Karamell-Butterkeks-Torte:

Dateianhang:
Butterkekstorte final.jpg
Butterkekstorte final.jpg [ 165.59 KiB | 2207-mal betrachtet ]

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 24. Aug 2014, 18:58 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: So 11. Nov 2012, 11:36
Beiträge: 3734
Bilder: 289
Wohnort: Karlshuld/Grasheim
Steini hat geschrieben:
Du hast Recht, die Torte ist fast schon widerlich süß.

Hier noch das finale Bild von der Karamell-Butterkeks-Torte:

Dateianhang:
Butterkekstorte final.jpg


Schaut guad aus, Steini!

Aber der Aufwand... :pfeifend:

_________________
Gruß Richard
Rund um den Holzbackofen :klickmich:

Wenn nur Brot da wär' zum Essen!
Zähne würden sich schon finden...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Aug 2014, 07:01 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Richard - der Aufwand hält sich eigentlich in Grenzen wenn man zu zweit ist - hier ist eine zusätzliche Person wirklich zeitsparend :mmeinung:
Meine Frau und ich haben die Torte in einer Stunde fertig - incl. Küche aufräumen!

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Aug 2014, 08:13 
Offline
Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
Benutzeravatar

Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
Ich auch, wobei meine Frau nur aufräumen darf.

Finde auch, dass sich der Spuk in Grenzen hält. Die Böden sind eigentlich schnell gemacht. Die längste Zeit habe ich damit vertan die trockenen Böden rund zu bekommen. Ging nur mit Loch an Loch - sonst hätte ich nochmal backen müssen.

_________________
mein Blog


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 25. Aug 2014, 20:51 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13662
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Heute schmeckte die Butterkekstorte noch einen Takken besser ... :pfeifend:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 26. Aug 2014, 05:34 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
iss so - da gibt es kein wenn und aber :hihi:

Hardy - vielen Dank für die Erwähnung meiner Person in Deinem Blog :)
in Deinem Blog schreibst Du "Tart" und nicht "Tort" -> Schreibfehler oder so gewollt?

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 109 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de