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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 09:26 
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Flammengott
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mhh Zucker karamellisieren in Teigböden höre ich zum 1. Mal. Aber warum nicht ?! :)
Wie kommst Du zu der Überzeugung dass sie dann deutlich besser schmecken? Von den 10 Böden hast Du ja noch nichts probiert und davor hattest Du sie doch so gar nicht zubereitet :frage:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 09:32 
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Schamottetycoon
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Selbstverständlich karamellisiert Zucker auch im Gebinde (Teig, Flüssigkeiten, etc.).
Stell doch mal die gezuckerte Kondensmilch für 3 Stunden in kochendes Wasser, was meinst du was mit dem Zucker passiert?

Ich habe von der Amöbe genascht und finde den Geschmack, gegenüber dem 1. Backversuch (der Teig war ähnlich und die Böden wurden heller gebacken) deutlich besser.

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 09:35 
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"Die Flamme"
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Sag mal Steini: Hast Du die Böden mit dem Zirkel ausgemessen?

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Grüße vom Siggi

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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 09:52 
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Flammengott
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Siggi - ich denke Steini hat so nen Tortenring genommen und damit ausgestochen :)

Steini - evtl. probieren wir das mit dem Teig bei niedriger Temperatur auch mal, wenn Du sagst dass sie so besser schmecken :)
Bin gespannt auf die weiteren Bilder - Steini lässt sich bestimmt noch was einfallen :hihi:

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Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 11:09 
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Ich habe die Böden mit dem "Tortenboden-Stangen-Schneidzirkel" von Fackelmann® ausgeschnitten. :pfeifend:

So, ich bin fertig - so eine elendige Patscherei.

Die Cremes sind von der Konsistenz her nicht so ideal zu händeln - da möchte man gerne die Erdanziehungskraft abschalten. :motz:

Die Tortenspitze habe ich mir mächtig versaut und musste sie entfernen. :motz:

Insgesamt ist mir der Aufwand viel zu hoch und ich werde sie definitiv nicht mehr zubereiten. :dagegen:

Den Namen "Honigtorte" hat das Teil überhaupt nicht verdient. :motz:
Der Teig schmeckt nach wie vor nach Butterkeks (diesmal Karamell-Butterkeks). :gut:

Wenn schon Honigtorte, warum wird dann nicht wenigstens der Schmandcreme statt Zucker, Honig zugegeben? :frage:

Ich wollte eigentlich noch kleine Schokobienchen aufdrappieren, aber diesen Aufwand werde ich nun nicht mehr betreiben und gehe jetzt stattdessen lieber noch ein wenig arbeiten.

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Ich habe fertig!

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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 11:20 
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Meister der Nüsse 2015
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Warte mal ab Du Meckerphillip. :rofl: Wenn das Ding durchgezogen ist und am 2. oder 3. Tag noch ein Stück übrig ist. Hättest doch unten Honig, statt Nutella draufstreichen können ? :lupe:

Ich habe schon einen Auftrag für eine Torte und werde dann auch den Fackelmann-Ausschneidzirkel benutzen.

Nachtrag:

Ich habe mein Rezept, mit all den Änderungen einmal zusammengeschrieben und in meinem Blog veröffentlicht

Börnis Russentorte mit Hardy's Änderungen

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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 12:53 
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Very Important Pälzerin
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Der Steini..... :respekt:

Wobei ich sagen muss, die Krümel sind schon wieder zu grob und lieblos drauf...aber sonst!

Ich ziehe meinen Hut vor euch Jungs, da kann ich bei der Abstimmung keinen Blumentopf mehr gewinnen..
:sbof: :applaus:

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 18:47 
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Ich schrub ja schon ......
Und ich glaube Börni schrub das auch ......

Der Hundling wartet bis wir alle durch sind und dann haut er uns weg.

@ Drea, mein Liebes Pälzer Mädche. Du hast ganz Recht mit den lieblosen Krümeln, die hätte er mit dem Abstandsmesser, mit dem er die Löcher in die Keksböden gestanzt hat legen könen.

Oh oh - ich glaube ich habe mich oben wieder verschruben.




Für Drea:

Intelligente Sätze zu verfassen ist nicht so einfach!
Schon ein einziger Buchstabendreher kann den ganzn Satz urinieren!

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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 19:23 
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Hardy hat geschrieben:
... Schon ein einziger Buchstabendreher kann den ganzn Satz urinieren!

:muah: :muah: :muah: :muah: :muah: geil!

Ich habe mich wieder gefangen, nachdem ich mich in die Arbeit gestürzt hatte.

Ich glaube, ich werde morgen doch noch die Schokobienchen basteln?!? :pfeifend:

Übrigens, die Löcher habe ich mit der "Mürbteig-Raster-Lochstanz-Schablone" von Fackelmann® in die Böden eingetrieben.

Und wegen der lieblos aufgebrachten Krümel könnt ihr langsam mal wieder runterkommen. :rofl: :rofl: :rofl:

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BeitragVerfasst: Sa 23. Aug 2014, 19:55 
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Steini, ganz ehrlich - ich dachte erst Du machst Tortenböden für Blinde.

Aber als ich dann die Torte mit den Krümeln gesehen habe, war mir klar der ganze Kuchen erzählt Geschichten. Hätte da mal gerne ein Stück um darauf zu lesen.

:gut:

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